banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

03-Скорая Помощь | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

03-Скорая Помощь

09:35 07-10-2004 / Оксана, обратиться

Здравствуйте!
У ребенка не прекращается кашель вот уже 3 недели. Из них 2 недели мы сидели на больничном- лечились у терапевта(бромхолитин, мукалтин, бромгексин, парили ноги в горчице, прикладывали картошку, растерались тройным одекалоном). Врач нас выписал, хотя кашлять мы не прекращали. Вот уже неделю ходим в садик, а ребенок как кашлял, так и кашлеет до сих пор, причем секашлеет жаже ночью. Сегодня кашель ночь сопровождался рвотой. Помогите что делать? Кстати врач нам сказал, что хрипов у нас нет. Нет также кашля и температуры. Ребенку 5 лет.
Спасибо!

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 09:47 07-10-2004 Татьяна, обратиться
А Вы сдавили анализ на наличие коклюша у ребенка? Очень похожие симптомы.
# 10:53 07-10-2004 Oksana, обратиться
Да вот мы тоже думаем что это коклюш.
А чем его лечить?
Я слышала, что он не лечится, а проходит сам собой через месяц.
# 19:20 07-10-2004 Аноним, обратиться
В ряде случаев можно избежать диагностической ошибки, если подробно собранный анамнез выявляет контакт с больным коклюшем, а бактериологическое исследование подтверждает возникшее подозрение.
Мысль о коклюше должна возникнуть во всех случаях, когда кашель длительно не прекращается при отсутствии хронических поражений носоглотки, ларингита, трахеита или воспалительных изменениях в лёгких. Подозрение на коклюш подтверждается эпидемическим анамнезом или обнаружением коклюшной палочки в посевах из носоглотки.
Наряду с бактериологическими посевами в диагностике коклюша могут быть использованы серологические исследования (реакция пассивной гемагглютинации), обнаруживаюшие нарастание титра антител в динамике болезни не менее чем в 4 раза.
Дифференциальная диагностика коклюша, острых респираторных заболеваний и так называемых простудных катаров, за которые часто принимается коклюш, не представляет затруднений в связи с более выраженным и многообразным поражением при них слизистых оболочек дыхательных путей, частым наличием более высокой температуры и интоксикации наряду с гораздо менее продолжительным кашлем. Значительно труднее разграничить коклюш от паракоклюша, этиологическим фактором которого является паракоклюшная палочка. В связи с большим сходством клинической симптоматики паракоклюша и лёгких форм коклюша для уточнения диагноза применяются методы бактериологической диагностики.
Подавляющее число больных коклюшем лечится в домашних условиях. В связи с этим в обязанность медицинского персонала входит обучение родителей правилам ухода за больным ребёнком, созданию вокруг ребёнка спокойной и оптимистической атмосферы и условий, облегчающих его состояние при дыхательной недостаточности. Так как физическое утомление и психические раздражители провоцируют приступы кашля, надо сдерживать ребёнка от физических напряжений, быстрого и длительного бега и стараться занять его спокойными играми. Взрослые, ухаживающие за больным коклюшем ребёнком, не должны суетиться и показывать своё волнение даже при тяжёлых приступах кашля. Для уменьшения дыхательной недостаточности надо заботиться о том, чтобы воздух в помещении, где находится больной, был свежим, достаточно влажным и не слишком тёплым, не выше 20- 220С. Для этого рекомендуются частое проветривание и влажная уборка. Давно замечено, что больные коклюшем во время прогулок на свежем воздухе чувствуют себя лучше, ровнее дышат, а приступы кашля и остановки дыхания становятся более редкими. Холод не является препятствием для прогулок. В тёплое время года эффект от пребывания на свежем воздухе меньше, чем при температуре от + 10 до- 10С. Большинство детей хорошо переносят и более низкую температуру, но, конечно, нужно ориентироваться на индивидуальную реакцию ребёнка, в зависимости от которой следует гулять от 2 до 5- 6 часов в день. Лиц, ухаживающих за ребёнком, надо научить во время приступа кашля для облегчения отделения слизи брать малыша на руки и, положив руку на лоб, наклонять его голову книзу. Если ребёнок не в состоянии сам освободиться от слизи, надо осторожно очистить ему рот пальцем, обёрнутым куском чистой марли.
Пища ребёнка должна содержать достаточное количество витаминов. Учитывая ритм приступов кашля, следует кормить ребёнка через 15- 20 минут после их окончания.
Лечение у умного педиатра!

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru