В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

03-Скорая Помощь | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

03-Скорая Помощь

17:39 10-01-2017 / Вероника… / Дубна, обратиться

Здравствуйте, просто не знаю кому задать вопрос. У меня 30 июня умер сын, 44 года. Всё было нормально, сын лежал на постели, читал, нормально ходил по квартире и вдруг у него отказали ноги, руки. 2 раза приезжала Скорая помощь, но никакой помощи не оказывала, в 1-ый раз посоветовала дать 6 таблеток активированного угля, во 2-ой раз просто вызвала полицию, мол агрессивный больной, боимся к нему подходить. Сын хрипло дышал и пытался рукой за что-нибудь (хотя бы за воздух) ухватиться. Приехавшая полиция быстро унесла его в машину скорой помощи. В больнице врач (наверное реаниматолог) сразу поставил ему диагноз ЗЧМТ, сотрясение мозга, ушиб мозга и алкогольная кома. Увезли (по словам ) в реанимацию. До утра сын не дожил. Было судебное вскрытие в городском морге районным суд.мед.экспертом, который сказал, что с мозгами у сына было всё в порядке, а умер от сердечной застойной недостаточности (вторичной?). Подала жалобу о не оказании медицинской помощи и причинении смерти по... Спустя 4 месяца с большим трудом всё-таки начали следствие. На несколько минут дали просмотреть документы. В крови, алкоголя, наркотиков и ничего "криминального" не обнаружено. Но в моче и крови обнаружен тиаприд 6.4мг/л. Мог ли тиаприд привести к смерти, если от сердечной недостаточности и отёка легких похоже и не спасали. Сделана приписка, что обнаруженный тиаприд иногда применяется в терапевтических целях. Сын сам это лекарство не принимал. Спасибо.

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 18:20 10-01-2017 Аноним, обратиться
Кайфовал с тиаприда ваш сынок. Передоз сотворил. А вы теперь всех медиков таскать будете. Знакомая практика, мамка сына наркомана, которая или ничего не видит и понимать не хочет. Что вы что вы, ее сына самый святой. Из за таких медики страдают и другое окружение
# 18:22 10-01-2017 Аноним, обратиться
Какая помощь? Вам в первый раз сказали уголь дать. Вы дали? Вам совет дали, это разве не помощь?
# 19:05 10-01-2017 Аноним, обратиться
А от сердечной недостаточности и отека легких не спасали потому что их не было. Дежурный диагноз патологов.если они даже и были откуда вы знаете сто от них не спасали?
# 22:38 10-01-2017 Кобликов Илья Александр., обратиться
Побочные действия вещества "Тиаприд"

Со стороны нервной системы и органов чувств: утомляемость, сонливость, возбуждение, поздняя дискинезия, острый нейролептический синдром (акатизия, спастические реакции, тризм, глазодвигательные нарушения, ригидность мышц и др.), злокачественный нейролептический синдром (гипертермия до 40 °C, генерализованная ригидность мышц, соматовегетативные нарушения).


Прочие: ортостатическая гипотензия, увеличение массы тела, кожные аллергические реакции.
Взаимодействие

Усиливает действие ЛС, угнетающих ЦНС (опиоидные анальгетики, барбитураты, антигистаминные ЛС, бензодиазепины), клонидина. При одновременном применении с гипотензивными средствами, в т.ч. ингибиторами АПФ, возрастает риск ортостатической гипотензии. Несовместим с алкоголем и леводопой.

Передозировка: Симптомы: острый или злокачественный нейролептический синдром (экстрапирамидные расстройства, гипертермия), нарушения сознания вплоть до комы.

Лечение: отмена препарата и назначение холинолитических средств, симптоматическая терапия, плазмаферез.
# 12:44 11-01-2017 Вероника…, обратиться
Спасибо. Это я всё уже прочитала. Суд.мед.эксперт написал причину смерти а) 150.0, б)142.9. По взятым анализам в крови не обнаружено ничего подозрительного (алкоголя, наркотических средств, барбитуратов и т.д.), зато обнаружен тиаприд 6.4 мг/л в моче и в крови. Анализы были взяты при вскрытии. Первый раз скорая вызывалась по поводу легочной недостаточности, сын дышал так, что кожа сквозь рёбра притягивалась к позвоночнику, а они активированный уголь вместо помощи. Так мог ли неизвестный до этого тиаприд стать причиной смерти?
# 21:00 11-01-2017 Вероника…, обратиться
Кобликов Илья Александр.,Спасибо. Это я всё это уже прочитала. Суд.мед.эксперт написал причину смерти а) 150.0, б)142.9. По взятым анализам в крови не обнаружено ничего подозрительного (алкоголя, наркотических средств, барбитуратов и т.д.), зато обнаружен тиаприд 6.4 мг/л в моче и в крови. Анализы были взяты при вскрытии. Первый раз скорая вызывалась по поводу легочной недостаточности, сын дышал так, что кожа сквозь рёбра притягивалась к позвоночнику, а они активированный уголь вместо помощи. Так мог ли неизвестный до этого тиаприд стать причиной смерти?
# 21:07 11-01-2017 Вероника…, обратиться
Аноним, моему сынку-наркоману было 44 года, а мне "мамке наркомана" 66 лет. Наверное наркоманы во время кайфования книги не читают. "Повезло", что вскрытие делал не свой местный паталогоанатом, а специально приехавший суд.мед.эксперт, и.о. зав.кафедрой, с именем-отечеством как у моего сына.
# 13:53 12-01-2017 Жолудев Александр Арсеньевич, обратиться
Примите соболезнования, но в рамках этой конференции, нет смысла обсуждать то, чему мы не были свидетелями.

Ответить

Имя

Населенный пункт

Captcha

<== Цифры на картинке слева:
Получать ответы на e-mail:

  Подписаться без сообщения


Rambler's Top100
Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru