banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

03-Скорая Помощь | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

03-Скорая Помощь

21:13 27-07-2018 / ксения / москва, обратиться

Добрый вечер! подскажите пожалуйста такая ситуация ровно 20 дней назад оцарапала внизу ноги бездомная кошка случайно!!! на следующий день она пропала убежала на даче, больше я ее не видела! я не стала обращаться к врачу подумала что ни чего страшного! а пару дней назад начиталась в интернете про бешенство и начала паниковать, пошла к врачу травмотологу. он сказал что с момента царапины прошло уже 20 дней это поздно для вакцины! но мне сделалали сегодня первую вакцину. но врач сказал что если кошка и заразила бешенством то уже поздно было делать вакцину , что она уже не поможет! я очень переживаю сума схожу меня врач напугал чуть ли не до смерти! да и еще и инкубационый период до года!!!! кошка на вид была спокойная спала и ластилась один день только была у нас больше я ее не видела! и найти ее не возможно! вопрос если на 20-й день после оцарапывания делать вакцину то уже поздно????? прошу ответьте мне реально страшно

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 19:21 02-08-2018 Татьяна Николаевна, обратиться
животные, зараженные бешенством, агрессивные, вряд ли у вас есть повод для беспокойства
# 22:58 02-08-2018 ксения, обратиться
сейчас говорят что смазаная картина бывает у животных этой болезни говорят что животные могут быть и спокойные не обязательно бешаные на вид а наоборот даже ласковые! ведь у животных тоже есть инкубационый период как и у людей и в этот период они тоже могут заразить!!!
# 21:05 03-08-2018 Аноним, обратиться
маловероятно,ведь заражение происходит от СЛЮНЫ животного через укус.
# 23:41 03-08-2018 ксения, обратиться
да но кошка меня поцарапала а на кохтях могла быть слюна они же лижут свои лапы!!! но не знаю говорят что вирус погибает быстро во внешней среде!
# 19:38 13-09-2018 мария, обратиться
Здравствуйте , подскажите , пожалуйста. укусил бездомный котенок,он был на дереве, загнали собаки, стали снимать он мне прокусил палец и убежал,сразу 8 августа 2018 года стала принимать вакцину , соблюдаю все, осталась одна прививка, написала отказ от иммуноглобулина , сказали надо лежать три дня в стационаре, не было возможности оставить ребенка!скажите я защищена или нет от бешенства, переживаю за иммуноглобулин , что отказалась, и если не дай Бог, что вакцина не спасет?

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Rambler's Top100
Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru