banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

03-Скорая Помощь | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

03-Скорая Помощь

16:20 03-05-2019 / Алина, обратиться

Здравствуйте! Мне 28 лет, в ноябре месяце падала в обмороки - скорая увезла в приёмную больницы, там обнаружили - гемоглобин 59, железо 1,7, ферритин 1...Все 5 месяцев( с конца ноября до текущего вторника) пила железо( сорбифер по три, позже по 2 табл в день до марта, затем феррум лек 3 недели( пошла побочка) и весь апрель( 28 дней) тотему). Ситуация вот в чём - в апреле достаточно поздно сдала кровь на контрольный анализ( не было талонов раньше)..На 18 апреля гемоглобин 132, железо 25,4...Но анализы пришли только в прошлый четверг...К терапевту я попала только в этот вторник - терапевт железо срочно отменил.А теперь суть проблемы- я еще 2 недели после 18 числа ( дата анализа) пропивала тотему по 1ой или 2е ампулы( 2 во время месячных) - весь апрель я чувствовала слабость при этом, которой не было даже при гемоглобине 59....Давление то падало до 80 ( верхнее), то повышалось до 135( верхнее) , при том, что я гипотоник, по ночам шла сильная одышка, болели мышцы, шло сердцебиение...во вторник я заметила, что симптом снова появился и усилился после крайней выпитой ампулы тотемы...Терапевт во вторник 30 апреля же сказала, что у меня передозировка железом и что это состояние надо переждать...Текущее сывороточное железо не знаю...В среду 1 мая было очень плохо - очень сильная слабость и одышка на любые действия - лежала весь день...Вчера вся симптоматика прекратилась, сегодня с утра чувствовала себя хорошо до момента пока ни выпила чашку цикория - снова началась одышка, давление подскочило до 135\70( для гипотоника тяжело)... Сейчас пришло в норму, но продолжается тяжёлое дыхание...Я так понимаю, что моё легкое хроническое отравление железом сказалось как-то на моих сосудах( давление и одышка)...Могла ли эта чашка цикория навредить сосудам сильнее - ибо утром и вчера весь день симптоматика ушла полностью, но после чашки вернулась? На сколько я знаю, при отравлениях железом на третие-пятые сутки проявляются все осложнения - сердце, сосуды и тд...У меня очищение организма от излишнего железа шло эти 2ые-третие сутки гладко без симптомов до момента приёма цикория - не повредил ли он как-то моим сосудам в тот момент, когда они ослаблены отравлением? Пройдёт ли эта появившаяся после чашки одышка( вчера и сегодня утром её уже не было)? Не скажется ли это как-то на сосудах в дальнейшем?
Переживаю очень - весь месяц было плохо и не могли понять, что это именно от излишнего железа...Протравила себя по незнанию лишними ампулами тотемы недели три точно...

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 13:22 04-05-2019 Наташа, обратиться
девушка сдайте еще раз анализ (чтобы упал немного гемоглобин)Пейте побольше жидкости,чашка с цикорием никак на вас не могла повлиять))

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Rambler's Top100
Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru