Екатерина…,
Автолизаты по многим показателям превосходят исходные пивные дрожжи. Известно, что дрожжи на 50% состоят из белка, который переваривается и расщепляется в желудке до отдельных аминокислот, используемых организмом для построения собственных белков. Этот процесс требует немалых затрат энергии на разрушение химических связей. Кроме того, зачастую остаются непереваренные до конца белки, обрывки их цепей – полипептиды, которые могут вызвать нежелательные воздействия, в частности, аллергические реакции. В автолизатах большая часть белка разрушена до индивидуальных аминокислот. Разрушены и другие соединения, в частности, сложные жиры до жирных кислот, нуклеиновые кислоты до отдельных нуклеотидов и их оснований и т.д. Все это приводит к тому, что автолизаты полностью сохраняя физиологическую активность, значительно легче усваиваются организмом и почти в два раза превосходят дрожжи по энергетической ценности.
Кроме того, автолизированные дрожжи, в отличие от живых дрожжей, не влияют на микрофлору кишечника и не имеют эффекта брожения. В то же время условия автолиза позволяют сохранять в активном состоянии все важные клеточные соединения: витамины, ферменты, хелатные формы макро- и микроэлементов.
Автолизаты по многим показателям превосходят исходные пивные дрожжи. Известно, что дрожжи на 50% состоят из белка, который переваривается и расщепляется в желудке до отдельных аминокислот, используемых организмом для построения собственных белков. Этот процесс требует немалых затрат энергии на разрушение химических связей. Кроме того, зачастую остаются непереваренные до конца белки, обрывки их цепей – полипептиды, которые могут вызвать нежелательные воздействия, в частности, аллергические реакции. В автолизатах большая часть белка разрушена до индивидуальных аминокислот. Разрушены и другие соединения, в частности, сложные жиры до жирных кислот, нуклеиновые кислоты до отдельных нуклеотидов и их оснований и т.д. Все это приводит к тому, что автолизаты полностью сохраняя физиологическую активность, значительно легче усваиваются организмом и почти в два раза превосходят дрожжи по энергетической ценности.
Кроме того, автолизированные дрожжи, в отличие от живых дрожжей, не влияют на микрофлору кишечника и не имеют эффекта брожения. В то же время условия автолиза позволяют сохранять в активном состоянии все важные клеточные соединения: витамины, ферменты, хелатные формы макро- и микроэлементов.