banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

искусств. методы | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

искусств. методы

13:51 11-08-2016 / Ирина / Краснодар, обратиться

Добрый день! Несколько раз я Вам писала и Вы всегда давали советы, за что Вам очень благодарна. Хочу услышать ваше мнение по дальнейшему моему лечению. Я понимаю, что у Вас свои пациенты. Но если будет такая возможность уделить мне несколько минут, буду Вам благодарна.

В марте этого года мне уже исполнилось 42 года. Проведено 4 эко + 4 крио, итого 8 подсадок без результата (16 эмбрионов) , наверно говорит о том, что скорее всего идет какая то генетическая поломка в наших клетках ( либо в яицеклетках, либо в спермотозоидах - проблема), в этом возрасте вообще очень маленький процент положительных ЭКО. Вот только приехала с Москвы, была на консультации у двух специалистов: в отделении по невынашиваемости, говорят занимаются не только теми у кого прерывалась беременность, но и такими как я неудачницами-экошницами. У врача несколько девочек -помощниц, которые заполняют твою карту, предварительно с тобой разговаривают, никто по сути не изучал мою многострадальную историю лечения... Пыталась поговорить с ней о ДЯ (донорских яицеклетках) либо о ДЭ (донорских эмбрионах), ответила- зачем вам неизвестный донорский материал и чужой ребенок, вы забеременеете и родите своего ребенка. !!! Назначила курс антибактериальной терапии вместе с мужем , предохраняться презервативами (1 месяц: Тиберал, потом Авелокс, Дифлюкан и Бифиформ, 2 месяц: Роцефин, Дифлюкан и Бифиформ), параллельно три месяца мне Тиоктацид 600мг, Омакор, Вигантол. Сделать анализы гормонов, УЗИ и на прием в плане дальнейшей подготовки к ЭКО. 2. Репродуктолог отделения ЭКО. Она считает, что в этом возрасте если и делать ЭКО, то надо проводить предимплатационную диагностику эмбрионов (откуда брать деньги на это....!!!). Считает, что в 42-43 еще есть шанс забеременнеть со своими клетками, но очень маленький, тем более чем старше становимся, тем больше генетитических поломок в клетках.... Если в 36 (первое ЭКО) не было результатов, то сейчас мои шансы очень малы. Другое дело с ДЯ и ДЭ. Кстати, в Центре Кулаково есть ДЭ -отказники от пар, которые проводили ЭКО в этом центре, забеременнели, родили и у них остались невостребованные эмбрионы. Советует приехать перед крио с ДЭ к ним в центр к физиотерапевту и провести лечение у них в центре.

Я себе сломала всю голову, как быть, по какому пути идти... Мне кажется, пробовать со своими клетками - это долгий бег по кругу, теряешь и время и деньги (которых и так нет...!!!) и положительный результат врядли будет. Как это не печально, но видно генетически своих детей у меня уже не будет. Если все же я решусь на крио с ДЭ, как правильно подготовиться к крио? Провести курс антибактериальной терапии, как советует Тетруашвили, и параллельно три месяца Тиоктацид 600мг, Омакор, Вигантол, а потом по возможности физио? Я в полной растерянности... Если Вы сможете оценить мою ситуацию и высказать свое мнение - буду Вам признательна.

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 09:03 12-08-2016 Каменецкий Борис Александрович, обратиться
Применение донорских ооцитов или эмбрионов в подобной ситуации (учитывая количество неудачных попыток иваш репродуктивный возраст) действительно может стать решением проблемы. Наверное в подобной ситуации я бы рекомендовал именно этот путь. Подготовка к криопротоколу с ДЭ ничем не отличается от стандартной, т.е заместительная терапия эстрогенами, контроль эндометрия, гестагены и перенос эмбриона.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Rambler's Top100
Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru