В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

искусств. методы | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

искусств. методы

20:10 16-01-2018 / Татьяна / Нижний Тагил, обратиться

Добрый вечер, уважаемый Борис Александрович! Меня зовут Татьяна, мне 38 лет. Бесплодие уже 10 лет, 6 попыток ЭКО. За 10 лет несколько лапароскопий, удаление обеих труб. Сниженный овариальный резерв, амг меньше 1. В протоколах 5-6 фолликулов, эмбрионы почти всегда пятисуточные. Имплантация была 1 раз. После последнего протокола остался крио эмбрион. И перед крио попыткой врач отправил меня на лапароскопию, чтобы убрать 2 небольшие миомы, плюс почистить аденомиоз. В итоге диагноз после лапароскопии аденомиоз 4 степени смешанная диффузно-узловая форма, и во время операции врач принял решение не удалять узлы, так как по его словам их границы практически не определяются и большая площадь поражения, короче побоялся ещё больше навредить,так как произошла бы большая травматизация мышцы матки и тогда уже ни о каком переносе речи бы не шло. Мой репродуктолог очень удивился такому исходу, но дело сделано. И вот в качестве подготовки к крио протоколу мне рекомендованы уколы люкрин-депо на 4 месяца, а потом только переносить. Вопросы такие:1) с таким маточным фактором имеет ли смысл продолжать переносить или уже пора остановиться? 2) возможно ли что эти уколы помогут немного приглушить аденомиоз и тем самым получим некоторое время на то, чтобы ухватить момент, что называется? И наконец самое главное что меня тревожит: может ли получиться так, что я не выйду из искусственного климакса? Этого я боюсь очень(((. Извините, за такое длинное послание, очень хочу услышать Ваше профессиональное мнение.! С уважением, Татьяна.

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 11:51 28-01-2018 Каменецкий Борис Александрович, обратиться
Вполне возможно, что оценив ситуацию, хирург принял правильное решение. Применение депо-агонистов вряд ли существенно повлияет на ситуацию. Наступление климакса при их применении маловероятно.
# 11:58 28-01-2018 Татьяна, обратиться
Борис Александрович, спасибо за ответ! А по поводу перспектив переноса крио эмбриона и вообще дальнейшего ЭКО с диагнозом аденомиоз 4 степени смешанная диффузно-узловая форма? Есть ли смысл? Ваше мнение очень важно для меня!
# 15:29 29-01-2018 Каменецкий Борис Александрович, обратиться
Без осмотра сложно говорить о перспективах. Наиболее эффективный вариант- суррогатное материнство.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Rambler's Top100
Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru