В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

искусств. методы | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

искусств. методы

11:21 09-12-2018 / мария / СОЧИ, обратиться

Здравствуйте Борис Александрович! Очень важно Ваше мнение. У меня было 9 попыток ЭКО 1) эндометрий во всех программах рос не более 0,8мм ко дню переноса, и есть небольшой аденомиоз. Достаточно ли такого размера для имплантации и насколько аденомиоз является препятствием. 2) поменяла клинику ,новый врач утверждает что эндометрий 11мм в середине цикла и вместо аденомиоза видит небольшую миому, сделала узи после этого в другой клинике, все на месте и аденомиоз и эдометрий 0,8мм,теперь у меня сомнения,кому доверять, можно ли эндометрий мерить по разному, или нормы измерения у всех одинаковые, можно ли миому спутать с аденомиозом, насколько это важно при переносе эмбрионов

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 12:41 12-12-2018 Каменецкий Борис Александрович, обратиться
1. Эндометрий 7-8 мм является нижней границей, при которой возможен перенос эмбрионов. Конкретных цифр (т.е. на сколько % снижается эффективность) при наличии аденомиоза нет.
2.Существуют рекомендации по измерению эндометрия. Его необходимо измерять по наибольшему срезу. Некоторые специалисты делают несколько измерений и в протоколе отображают среднее значение. Кроме того существует и стандартная ошибка измерения +/- 1 мм.
По поводу аденомиоза. Действительно узловую форму аденомиоза и миоматозный узел далеко не всегда удается четко дифференцировать, но для тактики это не имеет принципиальной разницы.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Rambler's Top100
Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru