В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

кардиолог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

кардиолог

18:00 24-07-2009 / Валентина…, обратиться

Здравствуйте, мне 50 лет,сахарный диабет 1 типа в течение 30 лет. Год назад поставили диагноз ИБС и стенокардия. Назначили препараты: ангиозил,небилет,кардиомагнил,симигал,презартан,кроме этого мне необходимо принимать L-тераксин и йодомарин.Но такое количество препаратов мой желудок просто выдержать не может( у меня язвенный гастрит)Подскажите,пожалуйста,чем можно заменить кардиомагнил, мне от него особенно плохо.

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 21:46 24-07-2009 Жолудев Александр Арсеньевич, обратиться
Попробуйте тромбоасс или аспирин-кардио.
# 13:07 25-07-2009 Кардиолог…, обратиться
Кардиомагнил в данном случае является препаратом выбора и ни в коем случае его не надо заменять ни на АСК,ни на тромбоасс,ни аспирин-кардио. Кардиомагнил содержит магния гидроксид и обладает защитным протекторным действием на слизистую желудка.
Аспирин-кардио имеет кишечнорастворимую оболочку и высвобождается в кишечнике, оказывая не в желудке а внём ульцерогенный,язвенный эффект,как и препарат тромбоАСС.
С чего именно вы решили,что вам плохо именнно от кардиомагнила?
К тому же у вас не указана фаза заболевания язвенный гастрит, при обострении-любые дезагреганты противопоказаны. У вас также не указана локализация и тип язв, Возможно это язвенная болезнь а не язвенный гастрит.
А вот препарат ангиозил можно отменить за ненадобностью!
# 13:20 25-07-2009 Кардиолог…, обратиться
к тому же л-тироксин из всех вышеперечисленных препаратов обладает наиболее выраженным раздражающим действием на слизистую желудка.Вероятнее вам плохо от него.
Также у вас не указан класс стенокардии ни по классификации РФ,ни по NYHA.это затрудняет правильный патогенет. выбор препаратов.
Также при наличии сахарного диабета играет решающее значение в лечении ИБС и СН полная компенсация гликемии-если ваша глюкоза превышает 8 ммоль\л, то нельзя ждать хорошего эффекта от препаратов для лечения ИБС. Исследуйте уровень глюкозы и гликозилированного гемоглобина.
Обратитесь к квалифицированным кардиологам,если у вас в городе имеется НИИ Кардиологии или кардиоцентр,как подразделение РАМН то вам там помогут. И вам не придется принимать действительно лишние препараты наподобие агниозила и прочих триметазидинов, не фигурирующие в американских и европейских рекомендациях по лечению ИБС
# 19:56 25-07-2009 Валентина…, обратиться
Кардиолог,спасибо за ответ . Но, к сожалению, у меня лабильное течение диабета, практически не возможно добиться компенсации. Пыталась понять из выписки врача класс стенокардии,но разобраться очень сложно.Написан диагноз: ИБС стенокардия П,желудочковая экстросисталия и какие-то буквы -СН 1-П
# 10:28 01-12-2009 наталья, обратиться
Здравствуйте доктор, у моего отца полгода назад был микроинсульт. Можно сказать легко отделался, но последнее время стало повышаться давление и частые головные боли, хотим купить кардиомагнил, который ему раньше назначали. Но в интернете я нашла то, что кардиомагнил необходимо применять с осторожностью при подагре, а у отца еще и подагра. Подскажите правда ли это, можно ли пить кардиомагнил и почему врачи назначали его, зная что у пациента подагра и еще может есть какие-небудь заменители, спасибо
# 16:27 24-09-2010 Денис, обратиться
Уважаемый доктор "кардиомагнильщик", а знаете ли вы, что для статистически значимого изменения кислотности желудка необходимо в 40 раз больше содержание гидроксида магния, чем есть в таблетке Кардиомагнила. Таким образом это обман не только потребителей но и врачей... Не хорошо как то для солидного доктора. А у Аспирина Кардио есть по крайней мере исследование о снижении жалоб со стороны желудка при переходе с обычной ацетилсалициловой кислоты на Аспирин Кардио в кишечнорасстворимой оболочке на 80%. В исследовании участвовало более 2000 тысяч человек, длительность более 1 года. Есть ли подобные данные у вашего Кардиомагнила? Кстати по причине отсутсвия официальных рекомендаций использования комбинации которой является Кардиомагнил ни один подобный препарат не зарегистрирован в США. А в Европе кардиомагнил продаётся только у вас в России и Украине...
# 11:10 29-11-2010 Наталия, обратиться
Уважаемый Денис, хочу Вам задать вопрос:"А зачем нам значимо менять кислотность желудка?" Не надо сравнивать с антацидными препаратами, которые служат совсем для других целей. В кардиомагниле введена та доза гидроксида магния, которая защищает слизистую желудка в месте воздействия АСК и при этом не мешает всасыванию АСК.А насчет Аспирина кардио, не забывайте о системном действии АСК, которая рано или поздно все равно приведет к язвообразования в желудке в том числе, я уже не говорю окишечнике, слизистая которого вообще не предназначена к взаимодействию с кислотами. Вы же умалчиваете о повреждении кишечника при приеме аспирина кардио.... Одно исследование, которое ни очем ни говорит... В Европе кардиомагнил есть , но он там по другому называется, и при меняется достаочно давно. Так что это Вы не вводите в обман потребителей и врачей.
# 00:43 08-12-2010 elena45, обратиться
Здравствуйте! Мне 65 лет. Часто бывает повышенное давление до 160/100, а недавно оно повысилось до 171/105 .
Врач кардиолог мне еще 2 года назад посоветовал постоянный прием лекарств
1.Лозап 50 --- 1 т. утром
2.Арифон ретард -- 1 т. утром
3.Нормодипин 10 мг. -- 1 т. на ночь

Вначале этого назначения я все это пила.Давление нормализовалось и я забросила их пить. Не пила почти год. Теперь вот уже неделю давление до 171/100 , пью все эти таблы, давление немного снижается, но боль голове, подташнивание , слабость, шум в голове остается.

Нужно ли мне пить кардиоаспирин или тромбоасс?

Можно ли не пить эти лекарства годами,а пить только во время повышения давления?

Я не полная ----при росте 174 см. вешу 74 кг. Я специально год назад худела ( на 18 кг.) и теперь стараюсь этот вес удержать.
Похудеть еще на 4-5 кг. пока не удается, ноя не теряю надежду. Елена.
# 22:49 11-12-2010 Кардиолог…, обратиться
Уважаемый Денис,"а знаете ли Вы,что")))по Аспирину_кардио нет ни одного рандомизированного многоцентрового исследования?И описательные одноцентровые исследования так горячо любимые фармфирмами в Росии и бывших странах СЭВ никакой клинической ценности не несут..По поводу препаратов ASA еще с 2004 AHA заявила о неэффективности кишечнорастворимых форм у больных с STEMI..и даже с NonStemi..Я конечно любезно выслушиваю сагу представителей фирмы Байер о аспириновой розетке..и прочих инсенуациях..но ничего кроме улыбки это не вызывает.."Не хорошо как то для солидного доктора")))))Также я не собираюсь защищать препарат Кардиомагнил, действительно использующийся только в тех странах,которые вы упомянули..и также не имеющий РКИ многоцентровых...цифры о 40% превышении дозы ГМ кстати не понятно для чего (или антацидное дествие или гастропротективное действие???) мне вообще не понятно откуда взяты...чьи это рекомендации?-FDA,AHA,ACC?Помимо рекомендаций нужно клинический опыт БИТ CCU учитывать...на кардиомагниле частота больших ЖКТ геморрагий и диапедеза у нас была меньше..чем на АСК без покрытия..а вот на кишечнораствор.формах были и геморр.шоки и киш.кровотечения..Другой вопрос,насколько эффективен Кардиомагнил как ASA))))
# 22:55 11-12-2010 Кардиолог…, обратиться
Да уж..бедный кишечник..страшно представить,что там творится при высвобождении АСК..особенно у больных с колитом и НЯК)))коих у нас полстраны...вы бы Денис в БИТ подежурили , посмотрели на пациентов старше 75 лет после ТЛТ ASA и тиенопиридинов в нагруз.дозе)))

Ответить

Имя

Населенный пункт

Captcha

<== Цифры на картинке слева:
Получать ответы на e-mail:

  Подписаться без сообщения


Rambler's Top100
Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru