В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

кардиолог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

кардиолог

21:36 10-01-2019 / Дмитрий / Люберцы, обратиться

Здравствуйте! Занимаюсь для себя в спорт зале. В основном выполняю жимовые упражнения. 140 кг жим, при собственном весе 95. Фармокологию не принимал вовсе, спортивное питание пока не принимаю. Кардио не выполняю (лишь летом велосипед). Сделал анализ ЭКГ и выявился пролапс сердца. (Степень не знаю) Насколько это опасно и возможно ли продолжать тренировки?

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 04:33 11-01-2019 Гога, обратиться
Пролапс это закрытия клапана не до конца.
Клапаны бывают разные. Обычно это пролапсы митрального клапана. И это не опасно.
Также нужно знать какой степени пролапс. Они могут даже исчезнуть со временем. Пролапс плох тем что некоторая часть крови про сокращении отливается в обратном направлении. Т.е. эффективность вашего сердца чуть ниже. Насколько ниже я не знаю.
# 16:47 11-01-2019 Аноним, обратиться
Дмитрий, Гога правильно пишет. Вообще возможно что это ваше врожденное состояние. По ЭКГ не ставят пролапс, возможно вы имели в виду ЭхоКг сердца. Кардиологи говорят что обычно с возрастом пролапс проходит, створки как-бы утрачивают пластичность, но на всякий случай посетите кардиолога.
Здоровья!
# 12:32 14-01-2019 Жолудев Александр Арсеньевич, обратиться
Перед посещением спортзала стоит показаться врачу, лучше в спортивном диспансере. Там можно обсудить вши проблемы и уровень физической нагрузки, которую вам можно выполнять.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Rambler's Top100
Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru