banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

детский кардиолог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

детский кардиолог

09:52 01-06-2007 / Максим, обратиться

Здравствуйте доктор ! Мне 17 лет. собрался поступать в военное училище, но меня "завернули", сказали, что с такими результатами и к военной службе могу быть не годным. Особых жалоб у меня не было, единственное иногда головокружения после физических нагрузок, иногда перебои и покалывания в сердце. ЭКГ: Ритм- коронарного синуса, выраженная аритмия 62- 90 в 1 мин, единичная желудочковая ЭС. Повышение активности потенциалов миокарда левого желудочка с умеренным диффузным снижением процессов реполяризации в нем. После ЭКГ меня направили на ЭхоКГ: Небольшие фиброзные изменения аортально клапана с аортальной регургитацией 0- 1 ст. , Пролапс митрального клапана с митральной регургитацией 1- 2 ст, пролапс трикуспидального клапана с регургитацией 1- 2 ст. Доктор, насколько серьезны данные изменения ? В рамки какого диагноза они могут укладываться ? Что это порок сердца ? Что посоветуете ?

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 16:42 06-06-2007 Тутельман Константин Моисеевич, обратиться
На митральном и аортальном клапане обратного сброса крови (регургитации) быть не должно. В Вашем случае сброс на клапанах объясняется небольшим пролабированием (прогибом) створок - на митральном, их фиброзом - на аортальном клапанах. Это не является пороком сердца, хотя фиброз створок аортального клапана может быть следствием перенесенного воспалительного процесса (эндокардит, ревмокардит).
С такими изменениями противопоказаны значительные физические нагрузки. Также обязательного уточнения требуют изменения на ЭКГ - желудочковая экстрасистолия и снижение процессов реполяризации. Для уточнения нарушений сердечного ритма показано проведение суточного мониторинга ЭКГ - холтеровское мониторирование. Диффузные нарушения процессов реполяризации могут говорить о дистрофических процессах в сердечной мышце, поэтому также требуют комплексного обледования.

Запись на обследование и консультацию по тел. 514- 41- 46 (Тутельман Константин Моисеевич, Багирова Анна Викторовна). Смотри также http: // pedcardio. narod. ru (раздел « Родителям\ Бибилиотека» )
# 13:19 20-02-2009 Ирина, обратиться
Доброго времени суток, доктор! Помогите, пожалуйста найти ответ на вопрос - моему племяннику 1,6 года. В больнице был установлен диагноз ФИБРОЗ СТВОРОК АОРТАЛЬНОГО КЛАПАНА (с минимальным клапаном) - на вопрос родителей, ЧЕМ ЭТО ЧРЕВАТО И ЧТО ЭТО ОЗНАЧАЕТ....врачи сказали, что ничего страшного, мол, живите, как жили до этого момента и всё. Но на душе как то не спокойно, хочется проконсультироваться с профессионалами...Поэтому и обращаемся к вам за помощью - расскажите пожалуйста, все последствия данного диагноза и чем лечить ...??? Ребенок маленький, боимся упустить момент.....Спасибо ....С ув. Ирина.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru