banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

детский кардиолог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

детский кардиолог

17:45 22-11-2011 / Светлана… / хабаровский край посёлок Солнечный, обратиться

Здравствуйте ,моему сыну 3 годика ,в возрасте 27 дней случился приступ пароксизмальной тахикордии 300чсс в минуту поступили в хабаровск в тяжёлом состоянии приступ сняли дигоксином , в течении суток повторялся 2 раза ,после выписки принимали кардорон, кудесан ,милдронат,элькар,,затем наблюдались у кардиолога,притупы были 9 раз за это время ,в марте 2010 года был последний до 320чсс,сняли кардороном,сейчас поставили диагноз впв синдром ,и пароксизмальная субравинтикулярная тахикордия,последнее обследование экг,синусовая брадиаритмия умеренная с чсс 75-95 в мин. положениеэос нормальное,ускорение АВ проводимости(РQ 0,08сек.,в динамике в сравнении с прежним экг-более выражено) электрическая систола в норме ,наджелудочковая тахикордия,и по холтеру максимальное чсс 177,минимальное 76 в минуту э/систол 7 и нарушений проводимости нет,аритмий 912 за период . направляли документы в клинику мешалкина на операцию пришёл отказ написали РЧА в возрасте 7 лет,и все препарат финлепсин отменили,пьём сейчас курсами магнерод ,кудесан,элькар весной и осенью,напишите с таким заболеванием инвалидность положена или нет,и может ли это пройти с возрастом, и ещё в данное время когда сын бегает сердцебиение140 и больше,в покое 100-120,когда спит 80-90,получается что бегать нельзя, напишите куда можно обратится и как вообще жить спасибо зарание за ответ.

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 08:43 23-11-2011 Андрей д-р…, обратиться
к сожалению, есть только один способ полностью устранить приступы - операция. Эта операция несложная, и не должна быть очень дорогой (называется "аблация"). Без операции приступы скорее всего будут повторяться. Центров где делают операцию много, точно не знаю какой к вам поближе, наверное в Иркутске или Новосибирске. Ну и разумеется - в Москве, например в Бакулевском институте (ИССХ им Бакулева)
# 15:51 23-11-2011 Светлана…, обратиться
Андрей д-р…,
здравствуйте андрей ,но почему же нам новосибирск отказал или ждут 7 лет раньше что нельзя ,и для какой цели мы пропили финлепсин 2 года , может надо было кардорон пить всегда,и подскажите 140 это много когда малыш бегает ,и электросистолия по холтеру 7 это как понять ,наш кардиолог говорит это ничего страшного но я уже начинаю сомневатся в таком докторе ,нас хотят снять с инвалидности это возможно,или при таком не снимают мы живём в посёлке где некуда обратится и нет специалистов последний приступ снимали дома правда под присмотром доктора ,нас отправили домой так как мест в больнице небыло ,и я думаю при приступе нарушение кровообращения тоже есть напишите пожалуйста ответ у нас в хабаровске есть новый центр сердечно сосудистый куда мы последний раз и обращались, где сказали если приступ будет тогда только будет консультация с аритмологом это ужас ничего добится невозможно спасибо.
# 10:29 24-11-2011 Андрей д-р…, обратиться
проблема сложная, поэтому решать ее непросто. Если приступы редкие, то постоянно принимать лекарства обычно не советуют, только снимать приступ. Операции только начали активно делать, с каждым годом делают все больше, но вероятно до Новосибирска эта волна не докатилась. В Москве в бакулевском институте такие операции делают в специальном отделении, там главный - профессор Ревишвили, можно пытаться с ним связаться или написать письмо. Ускорение пульса в покое у ребенка не является предвестником приступа, есть учащение или нет = от этого не зависит вероятность приступа. В общем - сложная у вас проблема
# 10:31 24-11-2011 Аноним, обратиться
http://www.bakulev.ru/

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru