banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

детский хирург | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

детский хирург

10:16 29-12-2012 / Ксения Пушкарёв… / Казахстан, обратиться

Доктор, здравствуйте, прошу Вас дать консультацию!! Моей дочери сейчас 3,5 месяца!!



29.11.2012 года сделали УЗИ головного мозга (транскраниальная ультрасонография)
Вот результаты УЗИ: VT-2.5, VLD-11 мм, VLS-11,2 мм, MS-55,5 мм, MD-48 мм.
Паренхима мозга: Однородной эхогенности. Прилегает к кости. Рисунок извилин и борозд четкий. Поясная борозда глубокая. Субкортикальные зоны: справа эхогенность не изменена, слева эхогенность не изменена. Перивентрикулярная область: не изменена.
Желудочковая система: Боковые желудочки - полости свободны, анэхогенны, минимально сужены в проекции тел. Визулизация передних и задних рогов недостаточная.
3 желудочек - не расширен, 4 желудочек не расширен, треугольной формы
Сосудистые сплетения: Симметричные
Контуры справа и слева четкие, ровные. Структура однородная.
Срединные структуры мозга. Смещения срединных структур мозга: на 3,75 мм вправо, ножки мозга четкие, ровные симметричные, гипоэхогенные. Водопровод мозга в режиме 3,4 мм. Передняя субкаллезная полость-не визуализируется.Задняя субкаллезная полость-не визуализируется.Средняя субкаллезная полость-не визуализируется. Шишковидная железа: визуализируется.
Цистерны мозга в режиме ТН- Визуализация выворотов рисунка базальных цистерн достаточная, деформаций нет. Пульсация рисунка базальных цистерн достаточная. Зона Сильвиевой цели, хиазмально-селлярная, прехиазмальная зона не изменена. Охватывающая цистерна: рисунок не изменен. Область межножковой цистерны: без осоьенностей. Область цистерны пластинки четверохолмия: без изменений.
Таламус и базальные ганглии. Эхогенность не изменена, структура однородная, изменения в области таламо-каудальной вырезки: нет.
Мозжечок в режиме ОН-полушария мозжечка одинаковой формы и плотности. Червь:эхогенность не изменена. Намет мозжечка симметричен, эхогенность не изменена.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ: (на 29.11.12) визуализация затруднена из-за повышенной плотности костей черепа. Выраженные резидуально-органические изменения гипоксически-ишемического генеза. Учитывая смещение срединных структур мозга на 3,75 мм вправо (исследование от 09,10,12 - смещение не отмечется), и расширение расстояния ДКМ, рекомендовано проведение МРТ головного мозга, (но на приёме невропатолог сказал, что крайней необходимости в МРТ он не видит!)

26,12,2012 мы посетили невропатолога г. Омска, он вынес диагноз: поражение центральной нервной системы инфекционного генеза (ЦМВ+ВПГ). Восстановительный период. Нарушение моторного и психо-эмоционального развития. ФОРМИРУЮЩИЙСЯ КРАНИОСТЕНОЗ!Да и что вы можете сказать, у нас нахождение костей черепа, или нужна очная консультация?

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 20:14 05-01-2013 Трусов А.В., обратиться
Здравствуйте, нужен нейрохирург, обращайтесь в нашу больницу. Обязательно помогут.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Rambler's Top100
Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru