В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

детский хирург | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

детский хирург

23:21 28-12-2018 / Игорь / москва, обратиться

Здравствуйте.

Очень надеюсь на Вашу консультацию.
Ребенку 7 месяцев. В этот период он у нас очень активно вертится, переворачивается. И мы с женой всегда, конечно же, стремимся быть начеку. Однако в силу различных причин (усталость, недосып и т.д.) пару тревожных ситуаций у нас недавно произошло.
1) После сна малыш лежал голый (без подгузника), рядом с ним находилась игрушка-пластмассовая неваляшка. И вот когда он повернулся на бок, то своими гениталиями вроде, как нам показалось, задел эту неваляшку и неваляшка отклонилась от соприкосновения. При этом малыш не проявил никакого беспокойства, не плакал и не кричал.
2) Совсем недавно ребенок был не в настроении вечером, истерил. После купания мы его оставили лежать в подгузнике на кровати. Он лежал на животе. Затем он как-то резко, рывком перевернулся (наискосяк) на спину и оказался наполовину на краю кровати (все ж успели его словить). И в результате его переворота на спину почти половина его попы разместилась на ДСП-шном бортике кровати (остальная часть попы находилась на матрасе). В принципе, ребенок хныкал и подплакивал постоянно во время нахождения его на животе и после его переворота на спину чуть слегка усилил хныканье и небольшой плач и то не сразу (спустя небольшую паузу), но это мы думаем от того, что в целом был не в настроении. То есть резко выраженной эмоциональной реакции после его переворота не было.

У нас такие вопросы:
1) Опасна ли 1-я ситуация для органов мошонки и не причинен ли им вред?
2) Опасна ли 2-я ситуация для органов мошонки (если теоретически допустить контакт их с бортиком кровати или яички расположены высоко и они не могли прикоснуться к бортику кровати) и не причинен ли им вред?

Заранее благодарны за помощь.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Rambler's Top100
Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru