В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

дефектолог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

дефектолог

11:30 01-08-2006 / Вика, обратиться

Здравствуйте! Сыну 3, 5 года. Начал говорить недавно, но он часто неправильно обращается с просьбами. Например, вместо того, чтобы сказать "хочу водичку" он говорит "водичку хочешь? ", как я его обычно спрашиваю у него или "хочется водичку". Я ему объясняю, что надо говорить по- другому, после чего он говорит правильно. Скажите, почему так происходит и нормально ли это при развитии речи у детей? У него ЗРР и говорит только 2- 3 месяца. Спасибо!

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 20:36 04-08-2006 Виноградова Ири…, обратиться
К сожалению само понятие "задержка речевого развития" (ЗРР) уже говорит о том, что развитие речи идёт в замедленном по сравнению с нормой темпе: вполне возможно, в данном случае ребёнок не запоминает схему словарных оборотов, характерную для данной ситуации, а вместо неё, чтобы привлечь к себе ваше внимание выдаёт ту, которая закрепилась в его памяти. Чтобы уточнить, почему это происходит, необходимо исключить патологию нервной системы (отделов отвечающих за память), в любом случае необходимы консультации детского невропатолога (я бы пореккомендовала Вам пройти медицинское обследование), психолога (так как возможно ребёнок испытывает скрытый страх в момент разговора) и в любом случае необходимо начать заниматься с логопедом или дефектологом.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Rambler's Top100
Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru