В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

дефектолог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

дефектолог

10:16 09-06-2008 / Сергей, обратиться

Моему сыну 6 лет. Закоренелый аутист. Не говорит хотя птичий язык пошел . Живет полько своими потребностями. Если угадаешь его желание может и послушаться. А так ни вкакую. Очень тяжело с ним и ему с нами. Писает в унитаз, тазик по большому в штаны. Нельзя ли как- нибудь до него достучаться.

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 19:26 09-06-2008 Маша, обратиться
Инвалидность малышу оформили? Если да - посмотрите запись в ИПР. Что там записано?
# 19:57 09-06-2008 Карина, обратиться
Не посчитайте это рекламой, но в Институте коррекционной педагогики моему знакомому малышу- аутисту помогли. Родители научились с ним контактировать, насколько это возможно, и мальчишка дает хорошую динамику. Ему сейчас 4 года, ходят с 2. Точный адрес не помню, ул. Погодинская.
# 00:45 10-06-2008 Маша, обратиться
Со всей России ехать на разовую ПЛАТНУЮ консультацию предлагаете? Других городов кроме столицы не существует? Не забывайте что больные дети по всей РФ живут.
# 01:09 10-06-2008 Карина, обратиться
Почему- то не вижу полных ответов. Жаль. Но в этот центр как раз со всей России и едут, и в гостиницах живут, чтобы только попасть, очередь у них на полгода вперед расписана. А то что платная. .. нигде в государственноом учреждении мне не предложили 2 часовой (! ) осмотр моего ребенка 3 специалистами с учеными степенями (невролог, дефектолог, психиатр). А разве можно за 15 минут рядового приема и по рассказам мамы увидеть особенности развития малыша? У нас в стране так мало центров, которые занимаются пограничными и аутичными детишками, что отмахиваться от реальной помощи нельзя, оглядываясь на платность. Врачи там очень даже "государственные" : ). Это мое личное мнение, у каждого оно свое. имхо.
# 01:21 10-06-2008 Маша, обратиться
Вот только не надо что очередь на 6 месяцев и едут со всей России! Врачи там работают по закл. договорам. Про врачебные степени тоже не надо - не показатель. Вам нравится головалого малыша таскать по психиаторам - таскайте, но оставьте свое мнение об этом учреждении при себе. Давно не государственное заведение. Вам самим надо приводить себя в порядок, тогда и ребенок вырастет НОРМАЛЬНЫМ.
# 11:24 10-06-2008 Карина, обратиться
Маша, этот форум- не место для препинаний. С нетерпением жду ответа доктора Гузик Л. Н. АККРЕДИТОВАННОГО на консультации этого раздела. А вы свое частное мнение о чьей либо нормальности также оставьте при себе. Удачи!
# 12:34 14-06-2008 Гузик Н.Л., обратиться
Сергей, записи в ИПР искать - наивно. Их там нет.
Что можно реально сделать в Вашем случае. Если Вы в Москве, то созвониться с С. А. Морозовым. У него есть написанная специально для родителей книга "Мир за стеклянной стеной". Ее можно прочитать и вот здесь: http: // www. autism. ru/ read. asp? id= 68& vol= 0
Но личная консультация все же лучше.
Если Вы не в Москве - просто напишите об этом. Организации, плодотворно работающие с Сергеем Алексеевичем, есть и в регионах. Надо просто их найти. Ну и последний вариант. Мне на Круглом столе коллеги подарили диск с записями по работе с аутистами. Если нет иной возможности, то спишитесь со мной по e- mail - я Вам его пришлю.
Желаю удачи!

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Rambler's Top100
Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru