В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

дефектолог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

дефектолог

19:53 09-06-2008 / Карина, обратиться

Здравствуйте! Ребенку 2 года, говорит только мама, папа, деда, баба, дай, да, бя (бяка), бах (что- то упало). В институте коррекционной педагогики поставили следующий диагноз: астено- невротические реакции, особенности эмоционально- коммуникативной сферы. Последнее выражается в том, что дочка чурается незнакомых взрослых, с детьми не стремится общаться. Аутизма и его признаков у нас нет. В год с небольшим она говорила лучше, заканчивала стишок "гуси- гуси", потом полная стагнация и эти навыки были утрачены, и вот только сейчас начинаются прорезываться новые слоги ми, ни, бу, склеиваться слова - атють, потябай, аняи. Ребенок лапочет почти постоянно. Дочка всегда живо интересовалсась предметами, выполняла просьбы. ЗПР пока не ставят. Насколько наша боязнь людей (частичная) и чрезмерная нервная возбудимость могут задерживать развитие речи? И могут ли эти причины быть основными виновниками задержки? Спасибо.

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 00:48 10-06-2008 Маша, обратиться
Найдите нормальное окружение ребенку, а не возите с пеленок на консультации в ПЛАТНЫЕ учреждения. Вам еще и не таких диагнозов понаставят.
# 22:13 11-06-2008 Аноним, обратиться
Мамочка, Вы вообще поинтересовались документами этого платного частного учреждения? На каком основании происходит консультирование и тем более лечение детей? Есть действующая лицензия, аккредитация. Что вообще Вы видели в стенах этого "Института"? Не покупайтесь на ГРОМКИЕ вывески в слудующий раз. Откройте сайт "Института" и найдите хоть один документ обязанный размещаться на первой странице.
# 00:42 12-06-2008 Карина, обратиться
Вы меня удивляете, уважаемые. Кто Вас так напугал платными консультациями? В Москве ничего бесплатного уже давно нет, только врачи в поликлиниках, которые кроме пантогама и диакарба ничего не выписывают. По поводу центра. Мы наблюдаемся здесь: http: // almanah. ikprao. ru/ center. htm
Государственное научное учреждение « Центр ранней диагностики и специальной помощи детям с выявленными отклонениями в развитии» Министерства образования Российской Федерации. Центр создан в 1999 году на основании приказа Министерства образования Российской Федерации. Центр организован в целях выполнения работ по созданию государственной системы раннего выявления отклонений в развитии у детей и оказания им ранней психолого- педагогической и медико- социальной помощи.
Этот центр работает на базе Института коррекционной педагогики (ул. Погодинская)на бедную голову которого вылито столько желчи. Сам институт основан в 1929 г. С тех пор он несколько раз менял свое название: до 1934 г. назывался Экспериментальным дефектологическим институтом (ЭДИ), с 1934 по 1943 гг. - Научно- практическим институтом специальных школ и детских домов, с 1943 по 1992 гг. - Научно- исследовательским институтом дефектологии, с 1992 г. - Институтом коррекционной педагогики. Одним из основателей Института был Л. С. Выготский - основоположник российской школы специальной психологии и педагогики.
Вот Вам их страница- читайте http: // www. ikprao. ru/ . Там все написано. К тому что это заведение солидное, могу прибавить что для меня важнее всех лицензий реальный результат. Я туда обратилась по самой лучшей рекламе, сыну моей подруги там очень помогли.
# 14:13 12-06-2008 Аноним, обратиться
Написать на сайте можно что угодно - нет документов подтверждающих правдивость информации. В этом "Институте" не только проводятся ПЛАТНЫЕ консультации, но и ЛЕЧЕНИЕ! Очень не советовал бы вообще обращаться в "Институт" - реклама мощная, но вот документов у частного заведения, непонятно какого статуса и кто "Хозяин" (регистрация), на сегодняшний день не существует. Не уродуйте своих детей лечением у врачей непонятно на каком основании подрабатывающих в "Институте". По РФ хватает грамотных и честных врачей в государственных медицинских учреждениях. Существует "Хоз. расчет". Есть средства - идите по платной консультации, нет - по ОМС. Но в ГОСУДАРСТВЕННЫЕ или в частные, но с оформленными надлежащим образом (лицезия, аккредитация) документами.
# 15:49 12-06-2008 Карина, обратиться
Чтобы попасть в бесплатное государственное заведение высокого уровня, к хорошим специалистам нужно направление, хотя бы из поликлиники. Была в поликлинике, где врач невролог прописала пантокальцин и отправила восвояси, не уделив осмотру ребенка и 5 минут, все свои диагнозы поставила с моих слов. На горшок не ходит? - Почему? - спросила она меня. Это у меня к ней огромный вопрос, почему я год уже не могу усадить ребенка на горшок. Не говорит? Почему? Это у меня к ней вопрос, почему я ежедневно занимаюсь и речью и моторикой, а прогресса нет. Говорю- ребенок засыпает и днем и на ночь по 1, 5 часа. Все 2 года. - Вы его перегуливаете. .. Ну разве это врач? Я попросила дать направление, она мне сказала, что понятия не имеет (или не хочет) куда можно нас направить. Местному логопеду я сама рассказывала, куда можно обратиться на консультацию. Сейчас при всех госучреждениях платные центры. Сходите в Семашко, весь детский центр на хозрасчете, записаться трудно, цены не низкие, оплачивать приходится каждый чих. Но у меня не возникает желания спрашивать лицензии у врачей. Те же врачи, что раньше принимали в институте, просто работают на хоз. расчете. То же самое с Центром здоровья детей РАМН напротив Черемушкинского рынка. Сплошной хоз. расчет. Мне у них тоже лицензии спрашивать? Психо- неврологическая больница № 18, поликлиника при ней, консультации платные. Не понимаю ваше недоверие к Институту коррекционной педагогики. Такое же гос. учреждение, и так же берут плату за консультации как и везде. Деваться некуда. Врачам в пол- ке доверия у меня давно нет. Если подскажете способ попасть скажем к профессору неврологу или к. м. н. бесплатно, буду признательна.
# 16:08 12-06-2008 Аноним, обратиться
"Институт коррекционной педагогики" давно в частных руках. Это раз. Что касается выдачи "Направления на консультацию", идите и берите в своей районной поликлинике в любое государственное мед. учреждение которое работает по ОМС. ЛЮБОЕ! !! Какое Вы выберете! Пусть только посмеют отказать! Жалобу в Управление здравоохранения АО на "Горячую линию" и Расздравнадзор - реакция моментальная - домой принесут направление. Проверено!
# 12:17 14-06-2008 Гузик Н.Л., обратиться
Слава Богу, и институт со столетней историей реабилитации детей теперь у наших "праведников" нуждается в оправданиях. Карина, спасибо Вам.

Что касается сути вопроса.
Вообще- то, это общеизвестно, что ребенка лучше отдавать в детский сад в 1 год, а не в 1, 5, когда он начинает всех бояться.
Возможно, у вас этот период немного сдвинут и только.
То есть, это один из этапов развития ребенка. Как он его прошел, я не знаю. И абсолютно доверяю в этом вопросе Юлии Анатольевне Разенковой, у которой Вы были.
Поэтому, возможно, ответ Вас не очень удовлетворит, но другого у меня нет - выполняйте их рекомендации.
Что касается профессора- невролога. Сейчас лето и практичесски в Москве никого не застать. Давайте вернемся к этому разговору ближе к сентябрю?

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Rambler's Top100
Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru