В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

дефектолог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

дефектолог

13:07 10-06-2008 / Наталья Сергеев…, обратиться

Моей дочери 5 лет, поставлен диагноз дизартрия, живём в маленьком городе, один логопед на весь город, частно не практикует, не знаю как быть. Может быть медикаментозно что- нибудь попробовать? Подскажите, пожалуйста. И вообще, каковы прогнозы у детей с псевдобульбарной дизартрией? Спасибо.

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 14:37 11-06-2008 Маша, обратиться
Оформите ребенка в специализированный ДДУ. Не советую пытаться выправить дефекты речи с помощью лекарственных препаратов - пользы ноль, а вред здоровью ребенка можно нанести непоправимый. Перейдите в конференцию "Логопед".
# 11:59 14-06-2008 Гузик Н.Л., обратиться
Наталья Сергеевна, невролог в этом случае назначает лекарство. С учетом состояния ребенка. Один логопед - достаточно тяжелая ситуация. Но у нас в городе логопеда не было вообще. А занятия с сыном позволили ему учиться в школе и, в настоящее время, в ВУЗе.
Я Вам посоветую списаться с логопедом http: // yalogoped. mylivepage. ru/ Зовут её Людмила Есипова. Я ей о Вас написала. Ну и если хотите сами заниматься, то у Людмилы на сайте очень много информации. И у меня - тоже.
# 13:10 14-06-2008 Есипова Людмила…, обратиться
Причиной дизартрии бывают внутриутробные поражения ЧМЯ. При псевдобульбарной дизартрии обычно наблюдается повышенное слюноотделение, часто не контролируемое. Кроме повышенного слюноотделения часто присутсвуют: повышенный тонус артиккуляционных мышц, губ, языка, мягкого нёба, нарушения глотания. Речь смазанная, голос глухой, немодулированный. Причем изолированно звуки произносятся довольно чисто, а в потоке смазываются.

Таким образом. Путем регулярных занятий по постановке голоса, коррекции напряжения и особенно работа над умением расслабления групп мышц шеи, плеч, рта и языка, гимнастика артиккуляционная и массаж мягкого нёба - дают стойкий эффект. Но! Дизартрия неприятна тем, что во время волнения, возбуждения, ускорения темпа речи, опять появляются смазанность и гнусавость. Правда, в очень легкой форме. Полностью дизартрия не лечится и деффекты не убираются.

При хорошем умении правильно дышать, умении снимать раздражение и эмоциональное напряжение, здоровой психологической атмосфере, прогноз очень хороший.
# 19:33 14-06-2008 Аноним, обратиться
Спасибо большое!
# 14:37 15-06-2008 Есипова Людмила…, обратиться
"Неврологи не занимаются дизартрией. "
К сожалению, терапевты по началу всех логопатов отправляют к невроатологу. Нужно, не нужно. Поскольку дизартрия органическое заболевание, с поражением ЧМЯ, то невропатолог обычно наблюдает таких пациентов. А так как сии врачи кроме таблеток ничем не лечат, то вполне могут прописать что- нибуть "ноотропическое", в лучшем случае.
И огромная просьба, сохранять нейтральный тон и писать по существу. Дело не мое, но неприятно, знаете ли, читать подобное.
# 13:03 16-06-2008 Наталья Сергеев…, обратиться
Спасибо огромное всем, кто откликнулся на нашу проблему.
Людмила Есипова, я не знаю, кто с Вами переписывался в период с 11 по 16 июня (Вы пишите - "И огромная просьба, сохранять нейтральный тон и писать по существу. Дело не мое, но неприятно, знаете ли, читать подобное. ") Я не была на сайте с 10 июня, все отзывы и советы прочитала только сегодня и поэтому не понимаю, что могло Вас обидеть. Простите, если, что- то в моём первом обращении с вопросом о псевдобульбарной дизартрии. Зашла на Ваш сайт, рекомендованный Гузик Н. Л. , но не знаю как там сориентироваться. В каком городе Вы практикуете и выезжаете ли куда- нибудь (семинары, консультации)? Пожалуйста, подскажите ссылку, по которой можно Вам лично задать вопросы! Ещё раз всем спасибо!
# 20:47 16-06-2008 Есипова Людмила…, обратиться
Прошу прощения за недоразумение. Мои слова в той реплике никакого отношения к Вам не имеют. Было выступление, которое сейчас пропало, видимо убрали. И все сказанное относилось к тому человеку.
# 23:57 25-01-2009 Юлия Зыкина…, обратиться
Есипова Людмила, Логопед,

Здравствуйте. Зашла на ваш сайт, но не поняла что делать дальше - никаких ссылок. Может изменился адрес? Если нетрудно подскажите. Спасибо.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Rambler's Top100
Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru