В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

дефектолог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

дефектолог

15:50 05-06-2009 / Оксана, обратиться

Здравствуйте! Прошу Вашего совета.
Моему сыну 3,5 года. Ребенок молчал (практически полностью) до 2,4г. Теперь набрал словарный запас, даже не по годам, говорит сложные фразы, такие какими оперируем мы взрослые. Запоминает стихи ( 8 -10строк) после 4 раз проговаривания мной. Очень интересуется техникой вообще и особенно машинами. Преподаватель в группе раннего развития ставит ему эхолалию. Он действительно запоминает целые куски текста из передач о животных или наших разговоров. Мы всегда откликаемся на его "опусы" поощряем его любознательность , развиваем темы, прговоренные им. Мне казалось, что таким образом, он привлекает наше внимание, общается. Теперь после этого диагноза испуганы. Дефектолог после беглого взглада на ребенка сказала мне , что к 5 годам нас ждет шизофрения. Что делать, как обследовать ребенка не навредив ему.?

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 18:00 07-06-2009 врач, обратиться
Если не давно заговорил-то эхолалия м.б "норма"для него.Вообще через эхолалию проходят практически все дети,это ранний этап развития речи,в норме продолжается до трёх лет.Но если ребенок поздно заговорил,то естественно может встречаться и после трех лет.Главное,чтобы речь на этом этапе долго не "застревала".Так и обьясните это вашему дефектологу.Если есть все же сомнения,то можно показать толковым психиатрам в г.Москве НЦПЗ РАМН(все координаты у них на сайте).
# 17:03 27-06-2009 Ольга Михайловна, обратиться
Здравствуйте, Оксана! Я думаю, Вам стоит получить очную консультацию у психоневролога.
# 20:46 16-08-2009 нэд, обратиться
Оксана.Эхолалия может быть проявлением не только шизофрении,но и других заболеваний.Нужно грамотное обследвание ребёнка у детского психиатра,а по результатам его - занятия с дефектологом(или логопедом) + курс медикаментов.Одной из причин эхолалии может быть повышенное внутричерепное давление,которое нормализуется на фоне приёма лекарств.Есть и другие причины.Главное сейчас - консультация психоневролога + обследование( ЭЭГ,УЗИ...)

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Rambler's Top100
Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru