В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

дефектолог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

дефектолог

23:18 18-06-2009 / Татьяна, обратиться

Здравствуйте! У меня двойняшки 5 лет, мальчики. Одно время один из низ начал заикаться , не очень сильно, но заметно.Потом через пару месяцев все прошло, а второй тоже начал заикаться ,нам сказали, что такое бывает волнами у мальчиков, но у второго, Дани до сих пор не прошло, нам прописывали успокоительный сбор мы пили, но честно говоря результатов не видно, когда нервничает вообще трудно , застревает на первом слоге, это длиться уже не меньше полугода, подскажите, что делать?

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 17:04 27-06-2009 Ольга Михайловна, обратиться
Здравствуйте, Татьяна! Срочно искать хорошего невропатолога и обязательно нужны логопедические занятия.
# 19:50 27-06-2009 Татьяна, обратиться
Ольга спасибо большое постараюсь как можно скорее последовать Вашему совету, но только где быстро найти хорошего невропатолога без связей в чужом городе ..Вы случайно в Харькове никеого не знаете? или в Севастополе?
# 19:51 27-06-2009 Татьяна, обратиться
,
Ольга спасибо большое постараюсь как можно скорее последовать Вашему совету, но только где быстро найти хорошего невропатолога без связей в чужом городе ..Вы случайно в Харькове никеого не знаете? или в Севастополе?
# 11:03 07-07-2009 Борис, обратиться
Татьяна, можно долго искать причину, почему началось заикание. Но вы не найдете ее в физиологии. Почему начал заикаться второй мальчик? Попробуйте вспомнить, как вы реагировали на заикание первого ребенка? Заволновались? Стали более внимательны к нему, уделяли больше времени, чем здоровому? Но единственно важное для двойняшек - ваше внимание! Они борются за него, иногда во вред себе. Не получилось ли так, что для ребенка заикание стало удобным поводом привлечь к себе маму. Может быть Даня увидел, что его брату удалось это с помощью заикания и, непроизвольно, "включил" аналогичное заболевание? Почему оно проявилось сильнее, чем у брата? Здесь действительно возможно проявление врожденной склоности к заиканию и другим нервным расстройствам. Это не болезнь, скорее способ реагирования на мир.нельзя вылечить способ реагирования, но можно научить по другому этот мир воспринимать. Перестройте свои взаимоотношения с детьми. У "больного" ребенка не должно быть преимуществ перед здоровым. У обоих равные обязанности соответственно их возрасту и равные права. Не должно быть разнообразных "ему нельзя..., потому что он заикается", "ему можно...(того чего другому нельзя), потому что он заикается". И еще один важный момент в работе с двойняшками. Если вы ругаете, то обоих, независимо от виновности, если хвалите, гладите по голове, тут же похвалить, погладить другого, даже если не за что.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Rambler's Top100
Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru