В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

дефектолог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

дефектолог

17:15 25-06-2009 / Татьяна, обратиться

Ребенку (мальчик) 2,4 года. Неделю назад попали в больницу с отравлением, ему делали капельницы, причем меня выгнали взашей, все происходило за закрытой дверью, вроде его там связывали. После этого малыш стал заикаться. До этого уже достаточно внятно говорил.
Какие меры предпринимать? Как себя вести с ребенком? Можно ли с ним ехать на море отдыхать?

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 17:14 27-06-2009 Ольга Михайловна, обратиться
Здравствуйте, Татьяна! Сейчас обязательно нужна консультация невропатолога + логопеда (который занимается заиканием). Вам нужно: соблюдать режим дня, ограничить общение (дети, чужие люди, дедушки, бабушки...), не акцентировать внимание на неправильное произношение слов, ограничить просмотр телевизора, чрезмерных положительных и отрицательных эмоций - тоже поменьше. Отдых, желательно, отменить.
# 15:56 30-06-2009 Татьяна, обратиться
Спасибо большое за ответ. Дело в том, что логопеды не берутся смотреть ребенка, мол, только с 3-х лет. К невропатологу стоим в очереди на прием,еще не попали. Как мне себя вести с малышом?
Он очень впечатлительный, когда у него не получается что-то сказать-он начинает бить себя по губам, такого раньше не было. Я в тихой панике, стараюсь вести себя ровно.
# 10:36 07-07-2009 Борис, обратиться
боюсь, что до 3-4 лет занятия с логопедом возможны только частные. ищите специалиста, работающего с заиканием - это совсем другая методика
# 10:38 07-07-2009 дефектолог…, обратиться
поробуйте пройти лечение у остеопата.
# 10:47 07-07-2009 Борис, обратиться
нужно работать с нарушенной речью, но психотравма, от этого не исчезнет, т.е. причина речевого нарушения останется. и будет проявляться: в речи, поведении, психосоматических заболеваниях и т.п.
поскольку найти психолога, работающего с 3 летками в плане коррекции, тяжело, наверное стоит попробовать остеопата. Он поможет снять мышечные проявления психотравмы, и ребенку станет легче справиться со своими внутренними проблемами
# 15:57 11-08-2009 Надежда, обратиться
У нас тоже было подобное,дочка в 3 года ходила в садик,разговаривала плохо,и вот сменились на время отпусков обе воспитательницы пришли новые,дочка начала заикаться,причину мы не знаем,может грубо к ней отнеслись. Правда заикалась странно,то вдруг слово папа не может произнести,говорила папапапапа,то нормально целое предложение скажет,логопед просила спокойной обстановки дома и не акцентировать на этом внимание.
Мы так и делали,ОООчень спокойно разговаривали,заикается - мы не замечаем,песенки пели,смеялись часто,вобщем прошло,где-то за полгода.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Rambler's Top100
Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru