В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

дерматолог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

дерматолог

21:10 01-11-2004 / Ангелина…, обратиться

Хочу задать Вам вопрос: известен ли Вам препарат "Тансфер Фактор" и
"Транфер Фактор + ". И какова его эффективность.

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 00:59 02-11-2004 Аноним, обратиться
Трансфер Фактор
Рекомендация – Воздержаться (от применения).
Добавка – Трансфер Фактор.
Компания – "4Life".

"Трансфер Фактор"- запатентованный препарат, состоящий (по заявлению компании- распространителя) из 200 мг Трансфер Факторов и других естественных компонентов коровьего молозива. Компания "4Life" приписывает своему препарату "Трансфер Фактор" следующие свойства:

"Трансфер Фактор способствует поддержанию нормального функционирования иммунной системы;
"Трансфер Фактор" укрепляет иммунную систему;
"Трансфер Фактор" состоит только из натуральных составляющих;
"Трансфер Фактор" является ключом к здоровью и хорошему самочувствию.
"4Life" предлагает несколько теоретических механизмов действия "Фактора переноса":

Препарат поддерживает нормальное функционирование иммунной системы посредством предоставления "иммунной информации";
Факторы переноса обучают новые иммунные клетки, укрепляя иммунную систему;
"Трансфер Фактор" обеспечивает обучение вашей собственной системы иммунитета определению инфекционных агентов, которые атакуют ваш организм;
Препарат активизирует NK клетки – важную составляющую первой линии обороны иммунной системы;
Ускоряет обучение вашей иммунной системы.
Первая теория, состоящая в том, что этот продукт на самом деле содержит Трансфер Фактор, является наименее обоснованной. Практически невозможно встретить упоминаний о Трансфер Факторе в респектабельных изданиях по иммунологии, и, как уверяют наши консультанты- иммунологи, он не описан на молекулярном уровне и, поэтому, не может быть количественно определен. Молозиво, как известно, содержит иммуноглобулины, отвечающие за создание пассивного иммунитета, или, иными словами, связывающие и инактивирующие определенные патогенны и токсины в желудочно- кишечном тракте. Однако препарат "Трансфер Фактор" компании "4Life" не содержит иммуноглобулинов. Действительно, компоненты молозива с высокой молекулярной массой, к которым относятся и иммуноглобулины, с высокой вероятностью устраняются в процессе избирательной фильтрации. Как, в таком случае, может действовать Трансфер Фактор?
Известно, что молозива содержит и множество компонентов разных видов меньшей молекулярной массы, которые на самом деле могут оказывать значительное влияние на функционирование нашей иммунной системы. Примером таких компонентов молозива малой молекулярной массы, которые, в отличие от Трансфер Фактора, хорошо изучены и могут быть количественно определены, являются цитокины. Цитокины являются иммунными мессенджерами – небольшими, растворимыми в воде, молекулами, которые могут быстро транспортироваться в организме и служить в качестве информационных посредников для разных клеток иммунной системы. Возможно, что именно цитокины играют роль в активации иммунной системы, включая клетки естественных киллеров, в связи с наличием большого количества иммунных клеток, ассоциированных с пищеварительным трактом. Слабым звеном этой теории является то, что эти иммунные медиаторы не сохраняют стабильность при их оральном приеме и их активность в пищеварительном тракте окончательно не подтверждена.

Научные данные.

Для научного обоснования теории компания ссылается на результаты работы доктора Х. Шервуда Лоуренса 50- летней давности, который впервые обнаружил, что можно перенести иммунный ответ от уже иммунизированного донора только что инфицированному пациенту. Этот "Трансфер Фактор", очевидно, происходил из экстракта белых кровяных клеток (лейкоцитов). Отмечается, что после основополагающей работы доктора Лоуренса, было опубликовано еще более 3000 научных работ, в которых излагаются преимущества и безопасность Трансфер Факторов, а также успешность их применения в клинике во всем мире. Но, к сожалению, эти данные в действительности не подтверждаются. Тщательный поиск в любой из главных научных баз данных, таких как Медлайн (Medline), приводит к результату с небольшим числом ссылок на работы по Трансфер Фактору, однако и они не подтверждают в полной мере заявленных предположений. Истина заключается в том, что Трансфер Фактор (чем бы он ни был) никогда не был описан на каком- либо уровне, предполагающем его обнаружение и количественное определение. Поскольку основой науки является возможность определения, Трансфер Фактор как продукт остается неразгаданной загадкой.

Тем не менее, не сегодняшний день нет достаточного научного подтверждения существования Трансфер Фактора и его влияния на поддержание иммунной системы человека. Компания "4Life" заявляет о существовании тысяч работ с подтверждением методики и эффективности ее применения для поддержания здоровья человека, но даже здесь не приводится примеров подобных исследований, а поиск в научных базах данных информации, обосновывающей концепцию Трансфер Фактора, не подтверждает этих заявлений. Существует несколько исследований других факторов активации иммунной системы, однако они, как правило, неубедительны в качестве подтверждения концепции продукта.

Дата создания документа – среда, 17 декабря 2003
# 11:23 02-11-2004 Альбанова В.И., обратиться
Могу добавить к представленной Вам исчерпывающей информации только то, что Трансфер- фактор в качестве лекарственного препарата не зарегистрирован, стало быть не обладает доказанными фармакологическими свойствами.
# 23:33 18-09-2005 Знающий!, обратиться
дура. ..
# 17:52 04-01-2009 Галина, обратиться
Педиатр рекомендовал моему 2 летнему сыну трансфер фактор, так как очень часто болеет простудными заболеваниями ( 2 недели болеем, 4 дня посещаем ясли - и так 5 месяцев, как пошли в ясли). Но судя по вашей информации, извините я не имею никакого отношения к медицине, применение данного аппарата не изучено и последствия могут быть разными? посоветуйте что же мне делать в данном случае?
# 09:30 22-04-2009 травматолог…, обратиться
Галина,
мой ребёнок принимает ТФ около 1 года, нет никаких побочных эффектов, единственный ребёнок в группе не болевший. Был карантин по ветрянке... не заболела. Да для девочки лучше переболеть, но не могу же сам заразить!
# 12:35 21-09-2009 Юлия, обратиться
Начала принимать ТФ+ и уже через 2 недели слегла с тяжелейшей простудой. Как это объяснить? Теперь думаю, а стоит ли и дальше принимать?

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Rambler's Top100
Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru