banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

детский дерматолог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

детский дерматолог

15:06 11-01-2012 / ОЛЬГА / Шпола, обратиться

Здравствуйте! Ребенку 2,7 года. Родился без диатеза, но был маленький вес 1800 г и почти 2 месца мы пролежали в больнице, где эксперементировали кучу медпрепаратов на нем. Уже больше года ребенок себя расчесывает. На теле появляются красные пятна иногда сыпь, потом сливается в сплошное красное пятно. Все это сопровождается сильным зудом. Раньше все проявления были в области сгибов под коленками, локтями, сейчас все тело, как обожженное. Ставили разные диагнозы: себорейный, атопический, нейродермит, экзема и т.д. Диеты, мази, кремы, антигистаминные препараты, ванны с травами не помогают. Кроме гормональных и антигистаминных препаратов больше ничего не назначают. После их приема затишье ненадолго, после чего через пару недель все вылазит еще в страшнейшей форме и зуд не прекращается, даже если на коже ничего нет. Ребенок неспокойный, не спит ни днем ни ночью. Чем можно ему помочь?

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 18:24 11-01-2012 Альбанова В.И., обратиться
Прежде всего, диета. Дайте на 2-3 недели энтеросорбенты (полифепан, энтеросгель или полисорб), затем надолго антигистаминные. Наружно следует перейти на негормональные средства, например, Нафтадерм, и смягчающие кремы, например Локобейз рипеа, Атодерм, топикрем, Липикар бальзам.
# 20:30 25-01-2012 наталья, обратиться
здравствуйте,хочу посоветовать обратиться к врачу гомеопату,у нас была подобная ситуация и только это помогло.
# 23:38 02-03-2012 Мария, обратиться
Здравствуйте! У меня такая же проблема. У сына с 6 месяцев атопический дерматит. Узнала я об этом только когда в 2 года он проснулся с отеком лица, т.к. побежала к специалистам (институт иммунологии). Сейчас мы пользуемся мюстелла стелатопия, масло мюстелла при купании (мылом не моемся,если только руки после улицы), амарантовое масло утром и вечером. Пока помогает.
# 23:44 02-03-2012 Мария, обратиться
Да и еще я ему утром и вечером даю фенистил от зуда. Он постоянно трет глаза. Сыну сейчас 6.5 лет. Все проходит когда мы уезжаем на дачу, на море.В прошлом году ходили в институт дерматологии в сокольниках, нам там помогли. После посещения детского дерматолога я поняла в каком направлении двигаться и от чего это может быть. Кстати обострение началось в конце февраля, спустя месяц после смены питания в садике.
# 23:56 02-03-2012 Мария, обратиться
И еще мы пьем или энтеросгель (нам врач прописал, но почему то у ребенка началболеть живот после него), или активированный уголь, или полифепан. Видимо дерматит наш от того, что внутри не порядок.
Только все в комплексе помогает, а поодиночке бесполезно.
На даче я ему ВООБЩЕ ничего не даю! И дерматит проходит за 2 дня сам. Только к сожалению дача летнее удовольствие.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Rambler's Top100
Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru