В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

детский дерматолог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

детский дерматолог

11:24 16-01-2017 / Юлия / Ульяновская область, г. Ульяновск, обратиться

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, ребенке 5 лет, столкнулись с такой проблемой как дизгидрозтическая экзема кистей рук. Началось все с того, что в октябре ребенок переболел скарлатиной, пили антибиотик "Супракс" в сиропе 10 дней, антигистаминное "Супрастинэкс" давали, ребенок выздоровел, но через дней 5 появились на ладонях мелкие пузырьки. Обратились к дерматологу, назначила глюконат кальция, мазь циндол- 7 дней, положительная динамика наблюдалась, но к сожалению не прошло до конца... Обратились к другому дерматологу, назначил "Фенистил" капли 10 дней, потом "зодак" капли -10 дней, диета, кетотифен 1-5 -2 месяца. Все прошло... Сказал если пройдет через 1,5 месяца отменяйте кетотифен... Прошло 5-6 дней после отмены в небольшом количестве 3-5 пузырьков опять появились на ладонях... И покраснели уголки глаз, появилось небольшое мутное содержимое... Ездили к окулисту, сказала конъюнктивит, назначила капли "Ципролет" и мазь в глаза, все прошло... Начала опять давать кетотифен, улучшения появились... Т.к. Оказывается через 1,5 месяца он только начинает накапливаться в организме, и отменять его надо постепенно, что к сожалению нам врач не сказал... Кровь на развернутый анализ крови сдавали, эозинофилы в норме, аллергии на что-либо в крови нет. Все остальное в полном порядке... Вопрос! Как победить этот дизгиздроз, неужели нам теперь придется всегда сидеть на кетотифене?! Может есть какие-либо другие препараты, что нам делать? И вреден ли для ребенка этот препарат? Подскажите пожалуйста? Мог ли антибиотик повлечь за собой этот дизгидроз?

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 23:07 16-01-2017 доктор Сергей…, обратиться
Фон,который любит дисгидротическая экзема-это влажные ладошки,при простом дисгидрозе(нет зуда и покраснения) достаточно применять тепленькие ванночки с розовым раствором марганцовки 3 раза в день по 10 мин. и нанести антиперспирант(блокирует повышеную активность потовых желез),при дисгидротической экзкеме же присутствует сильный зуд ладошек и покраснение и возможны корочки,трещины-лечение сложней,необходимо соблюдать гипоалергенную диету,иначе зуд не пройдет,исключить мыло,шерстяные варежки,контакт с животными,помимо ванночек наносить противоалергенный крем и пить внутрь антигистамины пока не пройдет.Стресс фактор желательно минимизировать.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Rambler's Top100
Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru