Фитнес- тренер Наталья Ким советует:
"Динамическим эффектом пищи называется первоочередное усвоение того или иного продукта с соответствующими этому продукту свойствами. Не секрет, что углеводы, помимо их “ энергетического” эффекта, обладают способностью легко конвертироваться в жир (жировое депо организма). Иначе говоря, если Вы первым кусочком, отправляемым в рот во время ваших приемов пищи, сделаете какой- либо белковый продукт (мясо, рыбу, птицу, творог и т. д. ), то при сохранении того калоража пищи вы будете наращивать мышцы и сбрасывать жир! В противном случае эффект будет обратным - вы будете наращивать, главным образом, жир. "
Прошу Вашего комментария - так ли это; неужели за несколько минут успеет перевариться первый кусочек пищи?
Спасибо!
Возьмем пример "в абсолюте": Человек съедает изрядное количество сладостей (бывает же такое! ), а потом принимается за другую пищу.
Мне кажется очевидным, что за это время в организме будет наблюдаться инсулиновый выброс (о чем, собственно, и речь). .. :- )