banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

диетолог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

диетолог

23:34 10-02-2007 / Василий, обратиться

Здравствуйте, Алексей Владимирович!

Мне 20 лет, веду достаточно малоподвижный образ жизни. Хочу изменить ситуацию и заиметь мышцы приличного размера. Приличного в смысле чтоб не стыдно было, а не накачаться. Так вот, нужно ли при этом иметь какой- то приоритет, т. е. есть больше мяса итп?


PS: кстати, на некоторых колбасах написано, что содержание белков около 10- 20 грамм/ 100г! ! Причем если сложить количество жиров, то получится цифра меньше 50, а что же все остальное, вода! ? Хотя в составе указано только мясо и жир. И не только с колбасой такое по сумме белки+ жиры+ углеводы, что нам там пишут, вещества в легко усвояемой форме или как?

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 08:57 11-02-2007 Ковальков Алекс…, обратиться
Сразу хочу заметить, что если по вопросам употребления в пищу жиров и углеводов среди современных диетологов есть определенные разногласия, то вопрос о важности использования в рационе достаточного количества белка признается всеми безоговорочно. Это связано, с тем, что этот самый белок, является « строительным материалом» для стенок клеток, мышц и волокон. Белки составляют от 15 до 20% сырой массы тканей человеческого организма. Они являются главным компонентом питания, так как составляют основу структурных элементов и тканей, являются составным компонентом всех ферментов и части гормонов, участвуют в иммунных реакциях, обеспечивают механизмы движений. Они постоянно необходимы для функционирования всех органов и систем организма.
Повышенное потребление белка, так усиленно рекламируемое в целом ряде современных модных диет, так же не безопасно! Общее количество белка не должно превышать 110- 120 г в сутки, а за один прием пищи усваивается не более 30- 40г чистого протеина. Запомните эту цифру! Остальной неусвоенный белок просто сгнивает в кишечнике, поддерживая развитие патогенной флоры и угнетая полезные бифидо и лакто бактерии. Длительное избыточное потребление белка вызывает нарушение в тканях печени и почек. В организме постепенно накапливаются производные мочевой кислоты, способствующие развитию подагры и мочекаменной болезни. С подобными осложнениями как раз и сталкиваются любители применения таких высокобелковых диет как « Кремлевская диета» и диета Аткинса.
# 11:51 11-02-2007 Василий, обратиться
Спасибо! А что с маркировкой продуктов, Вы не в курсе? (просто непонятно, как может сырокопченая колбаса (суджук) содержать 16г белка, 45г жира и все)
# 12:28 11-02-2007 Ковальков Алекс…, обратиться
Вы знаете, не я ни мои пациенты не употребляют систематический колбасные изделия, исключения только на празничные дни и то немного. Это один из самых вредных продуктов питания. Содержание только бензопирена в 100 гр копченой колбасы равно примерно тому что получает житель города с загрязненным выхлопами воздухом в течении полу года.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru