О том, что йод нужен всем, сегодня не знает разве что слепой и глухой. Потому как реклама с завидным упорством твердит об этом по нескольку раз на дню.
Достаточно ли нам просто постоянно употреблять йодированную соль или необходимо дополнительно принимать препараты, содержащие йод?
Йод поступает в организм только с продуктами питания и водой. Если местность бедна этим микроэлементом, то, естественно, мы постоянно его недополучаем. При хроническом недостатке йода формируется его дефицит в организме. На этом и строят свои аргументы фирмы - производители препаратов, содержащих йод.
Многие диетологи советуют своим пациентам съедать ежедневно семечки хотя бы одного яблока, так как они содержат суточную норму йода. Должны содержать! В том случае если в почве, где произрастала яблоня достаточное количество этого элемента. А если почва бедна йодом, откуда ему взяться в яблоках? А ведь почти все почвы средней полосы России бедны по йоду. Так что употреблять семечки яблок следует, только если сами яблоки привозные, а не выращены в ближайшем Подмосковье.
Не так давно ученые определили, что гораздо эффективнее усваивается йод, связанный с органическими молекулами. Он более устойчив и при термической обработке. Такой способ весьма популярен, например, в Англии и Соединенных Штатах Америки, где порошок из бурых водорослей - родственников ламинарии добавляют в хлеб.
Морская капуста имеет в своём составе большое количество легко усваиваемого йода (в среднем до 0, 3% от сухого веса), связанного с органическими молекулами. Поэтому он легко усваивается организмом человека, нормализуя функции щитовидной железы. По содержанию йода ламинария далеко опережает все известные наземные лекарственные растения.
Морская капуста содержит удивительные вещества: соли альгиновой кислоты или альгинаты. В желудочно- кишечном тракте человека они не перевариваются, а только сильно набухают. Альгинаты обладают мощными сорбирующими свойствами. Проходя через желудочно- кишечный тракт, как бригада дворников по неубранной улице, альгинаты связывают и выводят из организма токсины, радионуклиды и болезнетворные бактерии. Их ёмкость огромна, а связывание настолько мощное, что они способны извлекать даже свинец из костей, на значительном удалении от пищеварительной системы.
Здравствуйте нужна ваша помощь, я худею села надиету на 9 дней :
3 дня рис
3дня овощи
3дня фрукты
Вот мне тут ещё советуют пить таблетки
Вот ссылка на них. http://www.apetinol.ru/
И ещё одни таблетки сжигатель жира вот ссылка на них. http://www.elpharma.ru/prod/gir/ter.php
Скажите пожалуйста стоит ли их принимать и пить!..
Заранее вам блогадарна для меня это очень важно спасибо.
Достаточно ли нам просто постоянно употреблять йодированную соль или необходимо дополнительно принимать препараты, содержащие йод?
Йод поступает в организм только с продуктами питания и водой. Если местность бедна этим микроэлементом, то, естественно, мы постоянно его недополучаем. При хроническом недостатке йода формируется его дефицит в организме. На этом и строят свои аргументы фирмы - производители препаратов, содержащих йод.
Многие диетологи советуют своим пациентам съедать ежедневно семечки хотя бы одного яблока, так как они содержат суточную норму йода. Должны содержать! В том случае если в почве, где произрастала яблоня достаточное количество этого элемента. А если почва бедна йодом, откуда ему взяться в яблоках? А ведь почти все почвы средней полосы России бедны по йоду. Так что употреблять семечки яблок следует, только если сами яблоки привозные, а не выращены в ближайшем Подмосковье.
Не так давно ученые определили, что гораздо эффективнее усваивается йод, связанный с органическими молекулами. Он более устойчив и при термической обработке. Такой способ весьма популярен, например, в Англии и Соединенных Штатах Америки, где порошок из бурых водорослей - родственников ламинарии добавляют в хлеб.
Морская капуста имеет в своём составе большое количество легко усваиваемого йода (в среднем до 0, 3% от сухого веса), связанного с органическими молекулами. Поэтому он легко усваивается организмом человека, нормализуя функции щитовидной железы. По содержанию йода ламинария далеко опережает все известные наземные лекарственные растения.
Морская капуста содержит удивительные вещества: соли альгиновой кислоты или альгинаты. В желудочно- кишечном тракте человека они не перевариваются, а только сильно набухают. Альгинаты обладают мощными сорбирующими свойствами. Проходя через желудочно- кишечный тракт, как бригада дворников по неубранной улице, альгинаты связывают и выводят из организма токсины, радионуклиды и болезнетворные бактерии. Их ёмкость огромна, а связывание настолько мощное, что они способны извлекать даже свинец из костей, на значительном удалении от пищеварительной системы.
3 дня рис
3дня овощи
3дня фрукты
Вот мне тут ещё советуют пить таблетки
Вот ссылка на них. http://www.apetinol.ru/
И ещё одни таблетки сжигатель жира вот ссылка на них. http://www.elpharma.ru/prod/gir/ter.php
Скажите пожалуйста стоит ли их принимать и пить!..
Заранее вам блогадарна для меня это очень важно спасибо.