banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

диетолог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

диетолог

12:10 21-12-2007 / Алексей, 25…, обратиться

Доброго дня! Подскажите пожалуйста насчёт такого вопроса. Уже несколько месяцев меня просто прёт на бульоны. Т. е. я и так всегда их любил, но сейчас могу лопать литрами, особенно на выходных, когда не ем на работе. Готовлю либо куриный либо говяжий бульоны, пустые, с минимумом специй. Ем с сухариками. В интернете набрёл на пару статей, что это вредно. Так ли это? И с чего вообще такое может быть? Спасибо!

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 22:08 21-12-2007 Ковальков А.В., обратиться
Это действительно очень вредно. При приготовлении супов используйте постное мясо, рыбу, птицу (без кожи и без видимого жира), но предпочтение отдавайте вегетарианским супам. Ведь в корм животным и птице для быстрого наращивания их веса добавляют множество различных препаратов (гормоны, антибиотики и др. ), опасных для здоровья человека. Все эти вредные компоненты при варке мяса переходят в бульон. Кладите в супы овощи, картофель, грибы, крупы – все, что Вам нравится. Только не заправляйте его маслом или сметаной.
Опасность мясных бульонов заключается еще и в том, что, будучи теплыми, они настолько быстро всасываются из кишечника в кровь, что печень не успевает полностью перерабатывать поступающую в нее из бульона экстрактивные вещества.
Каждый прием пищи начинайте с овощного салата без заправки. Ваш девиз: « Овощи и зелень как основное блюдо, мясо – как гарнир! »
Если Вы все- таки не можете отказаться от мясных супов, то ешьте их без хлеба, предварительно сняв жир (это легко сделать, если охладить суп в холодильнике).

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru