banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

диетолог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

диетолог

17:13 09-05-2011 / Лев / Кемерово, обратиться

У больной матери (76 лет)- целиакия (непереносимость глютена). Она полностью на безглютеновой диете.
Сейчас возникла проблема: что-то типа чирьев на голове.
Когда у нее подобное было еще раньше, давно, до этой безглютеновой диеты, то помогали пивные дрожжи. Сейас мы в сомнении - давать ли их ей, так как не знаем входит ли в состав дрожжей зерновые типа пшениицы, ячменя... Можно ли ей давать пивные дрожжи? Возможно вопрос не по адресу? Но, тогда мы даже не знаем какому врачу его задавать...

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 19:40 09-05-2011 Аноним, обратиться
Хорошо, что спросили - питательной средой для промышленного производства дрожжей являются зерно: рожь, кукуруза, реже – пшеница и гречиха, а также
наиболее богатый диастазой ячменный солод. Поэтому давать маме пивные дрожжи не следует. На западе в специальных магазинах для больных целиакией продаются дрожжи с безглютеновой маркировкой, которые были выращены на безглютеновых питательных средах! Обычно такие дрожжи хорошо «работают» в хлебопечках. Если сможете достать такие безглютеновые дрожии - хорошо, но обычные аптечные дрожжи не давайте.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru