banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

диетолог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

диетолог

14:37 06-07-2011 / ИННА, обратиться

Здравствуйте. У меня была язвенная болезнь. Сейчас язва зажила, но остался гастрит. Мне отменили все препараты и назначили какой-то на основе травок.Название- Альтан. Врач сказала , что вес корректируют специальными диетами. Как подобрать диету, чтобы вернуть вес? Ушло почти 8 кг и мне даже тяжело ходить.Вешу намного меньше 50 при росте 168. Можно ли пить аптечные пивные дрожжи или рыбий жир, витамин Е?

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 07:08 07-07-2011 Аноним, обратиться
Вы не указали какой именно у вас гастрит, есть гастриты с повышенной кислотностью, а есть с пониженной, для них предусмотрено разное питание.
# 19:30 07-07-2011 Аноним, обратиться
в заключении написано: хр.гастрит , незначительная деформация луковицы дпк. Выходит, что они не взяли анализ на кислотность? теперь придется глотать зонд снова? Когда была язва, то мне приписывали маалокс, чтобы кислотность понизить, значит , она была повышенная? Как можно определить кислотность, чтобы не глотать зонд снова?
# 22:10 07-07-2011 Аноним, обратиться
Язвенная болезнь протекает при гастрите с повышенной кислотностью. Так что будем надеяться, что они не сделали вам пониженную при помощи антацидных препаратов. В таком случае, если врач не советовал иначе, вот вам лечебная диета:
Стол N 1. Показана при язвенной болезни желудка и на протяжении 6-12 мес. после обострения, а также при гастритах с повышенной кислотностью.
Состав: протертые молочные и овощные (кроме капусты), крупяные слизистые супы (но не мясные и не рыбные); овощи в вареном измельченном (пюрированном) виде или в виде паровых пудингов; протертые каши с маслом, молоком; отварное тощее мясо, отварная рыба нежирных сортов (треска, окунь, щука), мясные, рыбные паровые котлеты, курица отварная без кожицы; сливочное, оливковое, подсолнечное масло; молоко, простокваша некислая, сливки, свежий нежирный, лучше протертый творог, некислая сметана; яйца всмятку или в виде паровых омлетов; белый черствый хлеб, белые несдобные сухари; сладкие сорта ягод и фруктов, овощные, фруктовые, ягодные соки, настой шиповника, кисели, компоты из сладких ягод, фруктов в протертом виде, сахар, варенье, чай, какао - слабые, с молоком. По мере улучшения общего состояния пищу дают в вареном, но не протертом виде. Поваренную соль ограничивают до 8 г. Добавляют витамины А, С, группы В. Пищу принимают часто 5-6 раз в сутки, хорошо ее пережевывая; следует избегать слишком горячей или слишком холодной пищи.
* * * * * * * * *
Если не последует обострения, то после завершения питания по диете 1, переходите к следующей диете:
Диета 1а Показана при затихании обострения язвенной болезни и хронических гастритов с повышенной кислотностью
Состав: помимо блюд, перечисленных выше, разрешается паровые мясные, рыбные блюда в виде кнелей, паровых котлет, протертые молочные супы из рисовой, ячневой, перловой крупы с протертыми овощами; каши в протертом виде на молоке; пшеничные сухари до 100 г. Соль ограничивают до 8 г, дополнительно - витамины A, C, группы B. Питание шестикратное в полужидком и пюреобразном виде.
# 00:30 08-07-2011 Инна, обратиться
Спасибо огромное! Вот уж не знала. что свежие ягоды мне можно. Думала, все лето придется на вареном-паровом сидеть. Радость-то какааааая!) Спасибо еще раз!
# 01:15 08-07-2011 Аноним, обратиться
Инна, свежие ягоды и вообще фрукты не забывайте пропустить через блендер! Берегите свой желудок.
# 19:30 08-07-2011 Аноним, обратиться
Здравствуйте. А если просто хорошо пережевать?
А кислотность, видимо, повышенная так и осталась. Такое ощущение, что в горле очень кисло становится сразу после еды. Выражаясь медицинским термином (как-то простонародным не культурно звучит), такое ощущение , что во время рефлюкса забрасывается часть кислоты в горло. Есть ли какие-то продукты, которыми кислотность понизить можно, чтоб мед.препараты не принимать?
Обещаю, доктор, больше Вас доставать не буду)
И спасибо Вам огромное!
# 10:37 09-07-2011 Андрей, обратиться
А вы на хеликобактер пилори, после заживления язвы, анализы сдаваи? Очень похоже что она у вас именно и вызывает повышенную кислотность. Я бы порекомендовал бактистатин, по инструкции принимать, это пробиотик, полезно будет в любом случае. Ну по диете выше сказали, там все более чем подробно. Удачи. Выздоравливайте.
# 00:22 10-07-2011 Аноним, обратиться
Инна, я не знаю, насколько тщательно вы пережевываете пищу, но так как в диетах указано, что в течение года после обострения все дается в протертом виде - все же лучше не только пережевывать - это само собой, но и протирать или пропускать через блендер. Вы правы, так и происходит, при несмыкании клапана перекрывающего пищевод у входа в желудок, при его сильном наполнении, происходит обратный заброс содержимого желудка (в том числе и желудочного сока) в пищевод. Несколько понизить повышенную кислотность можно постоянно употребляя в пищу молоко, сливки, некислую сметану, если не хотите принимать антацидных препаратов, но это временная мера, как только молоко или сливки покинут желудок, с повышенной кислотностью станет нечему бороться.
# 21:19 10-07-2011 инна, обратиться
Аноним,спасибо. буду следовать всем инструкциям.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru