В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

эндокринолог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

эндокринолог

18:15 23-05-2018 / Наталья / Ганцевичи, обратиться

Здравствуйте! Мне 37 л.Год назад удалили щитовидку диагноз папилярный рак правой доли, после операции на трейтий день начались сильные судороги кальций упал до 1.6 . целый год я принимаю кальций но выше 1.4 он не поднимается . В заключении ничего не указано про удаление паращитовидных желез, скажите пожалуйста в чём причина такого низкого кальция ? Спасибо..

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 10:16 28-05-2018 Эндокринолог…, обратиться
Частое послеоперационное осложнение - гипокальцемия. Ни один хирург не напишет в заключении, что в ходе операции были удалены паращитовидные железы. Эти железы очень малы, и часто вместе со щитовидной железой удаляются. В вашем случае с препаратами кальция необходим прием препаратов витамина Д (таких как вигантол, аквадетрим, коледан, альфа Д3 тева, рокальтрол и др) это необходимо для того, что бы кальций всасывался. Прием этих препаратов как и Л-тироксина - длительно, под контролем ТТГ и кальция (лучше ионизированного).

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Rambler's Top100
Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru