banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

детский эндокринолог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

детский эндокринолог

23:49 28-12-2018 / Наталья / Москва, обратиться

Здравствуйте!
Дочке 7.5 лет. Рослая и далеко не худышка. но и не до безобразия (рост 134 см, вес 35 кг). Активная и гибкая. Имеется жирок на животе и заметно, что грудь начала выступать.
Педиатр сказала, что не толстая. но кость широкая и рослая, поэтому это для нее норма, и к эндокринологу направление не дала.
Но я все равно беспокоюсь. У меня у самой раннее половое развитие, месячные начались около 10 лет. Была увеличена щитовидная железа (струма 1-2 степени), пила Л-тироксин 100. Когда перевели во взрослую поликлинику, эндокринолог сказала, что зря пила, т.к. потом пойдет что-то не так с яичниками или еще где-то будет сбой с гормонами, а щитовидка увеличена у всех в это время. Собственно, в таблетках ли дело или в раннем пубертате, но с гормонами проблемы были (в первую очередь с пролактином.другие иногда были е в норме). Гормоны проверяла из-за излишнего оволосения. В беременность дочкой пила какие-то гормональные таблетки. связанные с прогестероном (извините, не помню название). Дочка была первым ребенком.
Отец дочки 187 см роста, атлетического телосложения.
Может, нам самим сдать какие-то гормональные анализы? Или для нас это, скорее, норма?
Заранее спасибо за ответ!

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 12:58 19-01-2019 Аноним, обратиться
Здравствуйте.
Современные дети взрослеют раньше, это называется акселерация. Так что и в 7 лет может быть пубертат.
Л-тироксин НЕ делает с яичниками "что-то не так", а в определенном возрасте у детей еще и рост увеличивает. И к волосам на теле тироксин тоже не имеет отношения.
Увеличение щитовидной железы у детей лечат препаратами йода, если не лечить, то может быть слабее интеллектуальное развитие (из-за йоддефицита, который проявляется у детей в том числе увеличением щитовидной железы).

По вопросу нормы роста и веса - нет нормы, есть диапазон. Вы можете посмотреть его на перцентильной диаграмме роста и веса для девочек, которую вы можете найти в интернете. Если не справитесь сами, покажите вашему очному врачу, обычно всех детских врачей обучают ей пользоваться.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Rambler's Top100
Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru