banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

детский эндокринолог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

детский эндокринолог

22:20 16-01-2019 / Игорь / минск, обратиться

Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста, с консультацией.

Сейчас ребенку 7,5 месяцев. В этот период он у нас очень активно вертится, переворачивается, пытается садиться. И мы с женой всегда, конечно же, стремимся быть начеку. Однако в силу различных причин (усталость, недосып и т.д.) пару тревожных (на мой взгляд) ситуаций у нас недавно произошло. Возможно, вопросы покажутся странными для Вас как специалистов, но у нас это долгожданный первенец и мы очень заботимся о его здоровье.

1) Ребенок лежал на кровати на спине. После переворота на живот одна из его ручек оказалась как бы под его животом. Я начал доставать его руку (чтобы он ее «не отлежал» ну и чтобы ему удобнее было находиться на животе) и в это время он этой рукой рефлекторно резковато дернул и кулачком (тыльной стороной) ударил (как мне показалось) или задел свою шею под подбородком.

2) Для очередного кормления (прикорма) жена попросила положить ребенка в кормильный стульчик (положение чуть выше лежа). Стульчик - это само сиденье и в его передней части установлена пластмассовая подставка, на которую можно ставить посуду (бутылочки, чашки и т.д.). Малыш у нас только начинает пробовать сидеть. Так получилось, что когда я его положил на сиденье и начал удобнее размещать его ножки он неожиданно сел, не удержал равновесие и "клюнул" лицом ("кульнулся") вперед и уперся/ударился опять-таки своей шеей (горлом?) под подбородком в горизонтальный пластмассовый бортик (ширина бортика 2-2,5 см). После этого я сразу же убрал его голову от бортика.

В обоих случаях ребенок не проявил абсолютно никакого беспокойства (не заплакал, не закричал), то есть вел себя обычно.

Просто я очень волнуюсь теперь из-за этих контактов с шеей (или горлом?) под подбородком ребенка, ведь в том районе шеи я так думаю находится щитовидная железа.

У меня такие вопросы:
1) Опасна ли 1-я ситуация для щитовидной железы и не причинен ли ей вред?
2) Опасна ли 2-я ситуация для щитовидной железы и не причинен ли ей вред?

Вообще, опасны ли физические воздействия на шею, потому что бывает, что ребенок играется с игрушкой и потом может уронить ее себе на шею?

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 13:08 19-01-2019 Вася2, обратиться
Здравствуйте.
1. Для взрослого прямой удар кулаком в шею - это 50/50. Дети более живучие, скорее всего неопасно.
2. Риск минимален.
3. Уронить игрушку на шею - не опасно. Укусить кошкой или придавить сейфом - опасно. Те ситуации, которые происходят в процессе нормальной жизнедеятельности - неопасны.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Rambler's Top100
Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru