marina,Замените мясо на рыбу, птицу, бобовые (фасоль, чечевицу, горох). Предпочтение отдавайте нежирным сортам мяса, удаляйте с мяса видимый жир, а с курицы - кожу. Порции мяса, рыбы или птицы должны быть небольшими (100-150 г в готовом виде - в зависимости от расходуемых калорий), а красное Колбасы, сосиски, копчености, гамбургеры, хот-доги, сало, паштеты, чипсы, любо другой фат-фуд должны быть исключены.
Употребляйте каши и хлеб грубого помола (но без сливочного масла). Полезны, можно с кашами, грецкий орех, миндаль, каштан, сухофрукты.
При приготовлении пищи используйте растительные масла: кукурузное, подсолнечное, оливковое, соевое.
Готовьте пищу на пару, отваривайте, запекайте. Уменьшите добавление масел, соли, сахар - исключить.
Рекомендуется потреблять не более 2-3 яичных желтков в неделю (с учетом яиц, используемых при приготовлении пищи). Ограничьте употребление субпродуктов: печени, почек, мозгов.
6. Из напитков, отдайте предпочтение зеленому чаю. Алкоголь: не более 25 мл в сутки в пересчете на «чистый» спирт (40 мл водки или 150 мл вина, или 330 мл пива) для мужчин, для женщин вдвое меньше.
Отдавайте предпочтение молочным продуктам с самым низким содержанием жира: йогуртам, кефиру до 1% жирности, творогу 0-4%, белому сыру.
Контролируйте свой вес.
Ешьте больше фруктов и овощей (с учетом корректировки сахара в крови).
Один раз в год (при отсутствии других рекомендаций врача) проводите анализ на уровень холестерина в крови. Будьте здоровы.
а выполнив все рекомендации Яны и убедившись, что по-прежнему холестерин высок - зайдите к доктору и начните принимать стандартные препараты (эффективность диеты низкая, даже если вы - убежденный абсолютный вегетарианец)))
Яна, привет! не расслабляйся
cpasibo vam obeim...za etimi dvumya sovetami ya pochustvovala dvoix xoroshix lichnostey, dvoix drujelubix vrachey...i mne stalo priatnono na dushe...a chto kasaetsya xolesterina--- mi vse vmeste c nim spravimsya :)))razve ne tak? :)))
Употребляйте каши и хлеб грубого помола (но без сливочного масла). Полезны, можно с кашами, грецкий орех, миндаль, каштан, сухофрукты.
При приготовлении пищи используйте растительные масла: кукурузное, подсолнечное, оливковое, соевое.
Готовьте пищу на пару, отваривайте, запекайте. Уменьшите добавление масел, соли, сахар - исключить.
Рекомендуется потреблять не более 2-3 яичных желтков в неделю (с учетом яиц, используемых при приготовлении пищи). Ограничьте употребление субпродуктов: печени, почек, мозгов.
6. Из напитков, отдайте предпочтение зеленому чаю. Алкоголь: не более 25 мл в сутки в пересчете на «чистый» спирт (40 мл водки или 150 мл вина, или 330 мл пива) для мужчин, для женщин вдвое меньше.
Отдавайте предпочтение молочным продуктам с самым низким содержанием жира: йогуртам, кефиру до 1% жирности, творогу 0-4%, белому сыру.
Контролируйте свой вес.
Ешьте больше фруктов и овощей (с учетом корректировки сахара в крови).
Один раз в год (при отсутствии других рекомендаций врача) проводите анализ на уровень холестерина в крови. Будьте здоровы.
Яна, привет! не расслабляйся