В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

семейный доктор | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

семейный доктор

00:40 17-09-2011 / Светлана… / Витебск, обратиться

Подскажите, пожалуйста, насколько безопасна теймурова паста, если каждый день смазывать ею подмышки? меня волнуют находящиеся в составе формальдегид и свинец.
спасибо

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 01:43 17-09-2011 Лена, обратиться
Правильно волнует. Интересно, те, кто советует пасту Теймурова в качестве альтернативы дезикам для "здорового образа жизни", читали её состав?Формальдегид! Обладает токсичностью, негативно воздействует на генетический материал, репродуктивные органы, дыхательные пути, глаза, кожный покров. Оказывает сильное действие на центральную нервную систему.
# 03:30 17-09-2011 Антон, обратиться
Для справки: Что же такое формальдегид?
Добро или зло? Какое влияние формальдегида на человека?
Формальдегид (химическая формула CH2=O) – бесцветный газ с острым запахом. Другие названия: метаналь (международное), муравьиный альдегид (устаревшее). Токсичен, оказывает отрицательное влияние на генетику, органы дыхания, зрения и кожный покров. Оказывает сильное воздействие на нервную систему. Формальдегид занесен в список канцерогенных веществ.

Среди наиболее опасных консервантов особое «почетное» место занимает формальдегид, настолько себя скомпрометировавший, что, несмотря на дешевизну, его не любят даже производители, которые по традиции любят все дешевое. И если санитарные правила и нормы (СанПиН), принятые в России, относятся к этому консерванту равнодушно, то в Европе отношение к нему куда более строгое. Там допустимая норма до 0,1% в составе косметических средств, предназначенных для гигиены полости рта, и до 0,2% в прочих косметических препаратах. К этому мнению присоединились и некоторые страны бывшего Союза. В фармакологии препараты, содержащие до 0,5% формальдегида, применяются для снижения потливости без каких-либо ограничений (дезодорирующие кремы, антиперспиранты), и только при применении мази, содержащей 5% этого вещества, рекомендуется не наносить ее на кожу лица.
Сведения о влиянии на кожу человека разбавленных растворов формальдегида практически отсутствуют. Зато известно, что если выдержать ухо кролика в формалине (37% раствор формальдегида) в течение получаса, то оно покраснеет и начнет шелушиться. При неосторожном обращении с этим веществом рабочие получали химические ожоги кожи.
Справедливости ради заметим, что формальдегид используется в зарубежной косметике. Но встретить его можно только в тех препаратах, которые не остаются на коже. Например, в некоторых шампунях. Норма формальдегида в них не превышает 0,1%. И даже при этом шампунь относится к категории небезопасных. Устанавливая норму в 0,1%, в расчет брался тот факт, что при мытье волос в непосредственном контакте с кожей находится лишь незначительная часть формальдегида, находящегося в шампуне. Во-вторых, в связи с невысокой стойкостью формальдегида в водных растворах его концентрация с течением времени понижается. В-третьих, человек, имеющий повышенную чувствительность к формальдегиду (если он, конечно, осведомлен о ней), ознакомившись с компонентным составом шампуня, не будет его покупать.
У нас же, в России, формальдегид чаще встречается в лаках для ногтей и средствах по их укреплению, то есть в тех средствах, которые создают длительный контакт с ногтевой пластиной и нерастворимость которых в воде гарантирована.
Максимальная степень всасывания формальдегида достигается уже через 12—18 часов после нанесения лака на ногтевую пластину. При этом в крови оказывается 11—76% из всего нанесенного на поверхность кожи. Кроме всего прочего, формальдегид является причиной накопления в косметических веществах нитразаминов (мутагены).
Учитывая то, что в российских препаратах концентрация формальдегида превышает европейские нормы в 5—10 раз, то и время воздействия этого консерванта на кожу человека увеличивается при этом в десятки раз
# 21:06 17-09-2011 Егоров Илья Вадимович, обратиться
Спасибо, Антон! Я искренне благодарен Вам за то, что Вы даёте ценные комментарии! И всё же Теймурова паста достаточно безопасна.
Ею не следует пользоваться днём и, тем более, постоянно. Оптимально смазывать подмышечные впадины (а кто-то наносит ее, например, на подошвы) вечером перед сном и смывать ее утром. Достаточно проводить эту процедуру 2-3 раза в неделю: она имеет продленное действие.
# 09:43 19-09-2011 Юлия, обратиться
Егоров Илья Вадимович, здравствуйте.
У моей 9 летней дочери летом в классе у мальчика обнаружили туберкулез и отправили его на сан.лечение ,школу он сейчас не посещает. Всем детям из класса сделали МАНТУ и ДИОКСИН ТЕСТ , 6-девочек и мою в том числе направили на обследование к фтизиатру.

Обследовались:
МАНТУ- 8 мм.
МОЧА и КРОВЬ - в норме.
РЕНТГЕН - чистый без изменений.
УЗИ- изгиб желч.пузыря (был и ранее ) , уплотненные стенки печени.
ПЕРЕНЕСЁННЫЕ РАНЕЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ :
аллерг.ринит (тесты выявили реакцию на пыльевых клещей,перхоть лошади ) , джвп ,аденоиды , лямблиоз , бронхит ,

Фтизиатр настаивает провести химиютерапию от туберкулеза ,или написать отказ от лечения или согласие на него . При этом на мой вопрос о другой стороне этих лекарств соглашается с тем что они плохо влияют на ГОЛОВУ и ЖКТ.
5 лет назад мы стояли на учёте у фтизиатра , получили лечение в сан.детском саду, МАНТУ после лечения не уменьшилась. После начались обострения ДЖВП , лечились в стационаре , обнаружили лямблиоз , пролечились ... Сделали МАНТУ - 7мм ! ( перед прививкой врач посоветовал противоаллерг.диету +прием супрастина ). С учёта сняли .

ВОПРОС : Стоит ли проводить лечение такими препаратами если самого заболевания нет, анализы в норме , под сомнением у врача ДИОКСИН ТЕСТ ? Имеет ли смысл делать повторный ДИОСКИН ТЕСТ ?( на месте теста покраснений не было был синячок). Возможно у теста есть какая нибудь реакция типа аллергической ?
Есть ли какая нибудь более подробная диагностика для выявления заболевания , т.к. эта болезнь поражает не только легкие ?

p.s. Еще один вопрос : у моей дочери потеют подмышки с сильным запахом. С чем это связано и к какому врачу обратиться ?
# 21:19 25-09-2011 Светлана…, обратиться
Здравствуйте! Скажите, в течение какого периода можно пользоваться пастой? Пользую её вторую неделю. Положительный эффект очень заметен, но до конца потливость ног ещё не прошла.

Ответить

Имя

Населенный пункт

Captcha

<== Цифры на картинке слева:
Получать ответы на e-mail:

  Подписаться без сообщения


Rambler's Top100
Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru