banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

семейный доктор | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

семейный доктор

16:59 29-05-2012 / Игорь / Украина -Полтава, обратиться

Добрый день! Был сегодня у терапевта, обнаружили гнойную пробку в горле, прописали Кламед, биопарокс и флуконазол.
Кламед - антибиотик от горла, прописали 2 табл. в день я пью одну потому что в инстуркции было написано что при пораженной печени нужно менять дозировку ( Родился с гепатитом, сильно печень пострадала). Правильно ли я сделал что уменьшил дозу антибиотика? или пить 2табл. в день?

Биопорокс - спрей антибиотик местного действия - тут мне все понятно.

Меня беспокоит флуконазол - испугало в инструкции фраза что побочным эффектом может быть токсические поражения печени, включая единичные случаи летального исхода. Могу я отказаться от этого препарата? И зачем он мне нужен? Зачем его прописали?

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 12:36 30-05-2012 Гаспар Арнери…, обратиться
Игорь,здравствуйте.Ваш терапевт знает о Ваших проблемах с печенью?
Если да, то не стоит по своему усмотрению менять дозы препаратов. Кроме того, кламед бывает по 250 мг и по 500 мг. Какой назначили Вам?
Дозирование с небольшими нарушениями функции печени не требует коррекции, если функция почек у Вас нормальная.. Флуконазол -это противогрибковый препарат. Вопрос о необходимости его назначения Вам лучше задать лечащему врачу, так Вы не пишете подробностей о заболевании, проводились ли исследования на микробную флору, консультировал ли Вас ЛОР врач и т.д.
# 19:58 30-05-2012 Игорь, обратиться
Добрый день, нет терапевт не спросил за печень, спросил только нет ли у меня аллергии на какие нибудь лекарства. Мне назначили кламед 500 мг. 2 раза в день. Я пью 1 табл. В том то и дело что меня почки вроде в порядке а вот печень сильно нарушена. Я обратился к врачу так как плохо себя чувствовал, сопли, голова, горло, температура была 36,2 С. Горло и язык были обложены. После осмотра врачом горла, врач сказала что обнаружила гнойную пробку и прописала антибиотики. К ЛОР-у меня не направляли, сняли пробу слизистой из носа и горла, отправили в лабораторию. К врачу я попаду в пятницу. Что будет если я не буду пить флуканазол? Спасибо.
# 18:17 31-05-2012 Гаспар Арнери…, обратиться
Игорь, добрый день. Проанализировать назначенное Вам лечение и при необходимости внести коррекции можно только зная Вашу историю болезни.Не плохо было бы выяснить для начала Ваш диагноз, и понять, что на данный момент с печенью(что в анализах крови, на УЗИ и т.д.) . Что значит "нарушена"? .Желательно предоставить объективные данные- выписки, результаты исследований.Какие результаты мазка на флору и чувствительность к антибиотикам? ЛОРврача советую посетить.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Rambler's Top100
Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru