В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

семейный доктор | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

семейный доктор

09:54 28-06-2012 / Андрей, обратиться

Здравствуйте у моей жены хр фарингит и тонзиллит сейчас ее ничего не беспокоит врач сказал значит лечить не надо только когда обострение или боли будут тогда лечить. я конечно понимаю что это серьезно и могут быть всякие бактерии , но у меня вопрос такой можно ли нам заниматься оральным сексом? она против потому что теперь боится меня заразить. я ее убеждаю в том что во время ее обострений и боли в горле можно обойтись и без этого но когда она чувствует себя хорошо и нет жалоб, то почему бы и нет. она ужасный ипохондрик, поэтому уже 2 месяца даже меня не целует! постоянно боится меня заразить. Какие для меня могут быть последствия? Хочу чтобы она это прочитала, а то у врача стесняется об этом спрашивать. Спасибо и извините за столь откровенные вопросы, но жить без поцелуев и ... уже считаю маразмом

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 11:04 28-06-2012 Гаспар Арнери…, обратиться
Андрей,здравствуйте.
В том случае, если фарингит острый, следует как можно скорее заняться его лечением, так как заражение через поцелуй возможно. При хроническом фарингите и тонзиллите партнер не заразен.
От орального секса стоит отказаться только при ОСТРЫХ респираторных вирусных инфекциях (ОРВИ), ангинах, скарлатинах, тонзиллитах, фарингитах и так далее, так как инфекционные агенты, вызвавшие воспаление дыхательных органов, могут тот же самый эффект оказать и на мочеполовую систему.
Заметьте я не говорю "запрещено", так как запретить человеку совершать те или иные действия не может, в общем-то, никто, а доктор может лишь предостерегать. Выбор, в любом случае, будет за Вами.
Что касается лечения хронического фарингита и тонзиллита, то советую провести санацию полости рта, посетив стоматолога, а также проверить и пролечить все воспалительные процессы в носу (хронический ринит, аденоидит) и околоносовых пазухах носа (хронический синусит).

Если, как вы пишете, жена "ужасный ипохондрик", то советую ей вести здоровый образ жизни и помнить, что насыщенные положительными эмоциями дни прогоняют прочь все мрачные мысли.
# 12:55 29-06-2012 Андрей, обратиться
Спасибо за ответ! Да в том-то и дело что я не видел еще такого человека который настолько следит за своим здоровьем и ведет здоровый образ жизни, но откуда то всякие болячки лезут. может из-за того что она так этого боится и думает постоянно об осложнениях,это к ней и приходит. фарингит свой лечит 6месяцев травит себя антибиотиками хотя ее ничего не беспокоит да и миндалины может у нее всегда такие были просто она не замечала. Положительные эмоции она и забыла, что это такое. Каждые полгода ставит себе новые диагнозы и боится что будут осложнения. Умница, красавица, молодая такая (23), а уже знает все болезни и ищет симптомы. Не могу ей помочь спокойно жить
# 19:03 30-06-2012 Гаспар Арнери…, обратиться
Андрей, Вы правы. Любая болезнь первоначально рождается в вашем разуме, в мыслях, в чувствах, она захватывает душу, и лишь потом поражает тело. Болезни это физическая форма, которую обрели ваши отрицательные мысли и чувства. А ведь человеческое тело создано, чтобы быть здоровым. Думаю, что Вашей жене помогла бы консультация с толковым психологом.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Rambler's Top100
Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru