В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

семейный доктор | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

семейный доктор

14:08 25-12-2018 / Sahulya, обратиться

Недавно за компанию с сыном сдала кровь на сахар в платной клинике. Ну, типа чтобы ребенку было не так страшно. В итоге узнала что у меня сахар 8. Пересдала через два дня, та же история. Пришлось идти к доктору. Тут я и узнала, что у меня состояние преддиабета и что мне надо срочно садиться на диету и контролировать сахар. Прошло уже две недели. Я до сих пор не могу свыкнуться с этой мыслью и не знаю что делать. Это вообще лечится или уже все? Дальше диабет и без вариантов?

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 14:24 25-12-2018 Кира Никулина…, обратиться
То, что это надо контролировать это однозначно, значит у вас есть предрасположенность и преддиабет, без соблюдения определенных правил, запросто перерастет в диабет. Но живут же люди с этим и не одно десятилетие.
# 17:14 25-12-2018 Инна, обратиться
У меня давно этот диагноз стоит. Уже больше трех лет. Лишнего в еде не позволяю себе. Два раза в год курсами по три месяца принимаю Дибикор. Мне доктор выписала когда то. К доктору хожу регулярно, на консультации.
# 17:19 25-12-2018 Sahulya, обратиться
Инна, мне доктор пока ничего не сказала принимать. Сказала просто диета, через пару недель снова пересдать сахар и к ней на консультацию А может самой пропить что нибудь? Хуже же от него не будет?
# 17:28 25-12-2018 Инна, обратиться
Sahulya,хуже не будет, но у докторов свои схемы лечения диабета, преддиабета. Может ваш доктор хочет пока в целом определиться с вашим состоянием и насколько организм сам может справляться с повышенным сахаром. Поэтому я бы сама не стала ничего принимать. А вот во время следующего визита узнать о Дибикоре можно.
# 11:50 20-01-2019 Аноним, обратиться
для того чтобы Ваш доктор смог поставить диагноз (есть диабет или нет), лучше либо иметь анализ гликированного гемоглобина, либо выполнить нагрузочную пробу (глюкозо-толерантный тест)
Тогда диагноз станет очевидным
# 13:42 08-02-2019 Vasiltseva Nina, обратиться
Sahulya, гликированный гемоглобин и глюкозотолерантный тест помогут с постановкой диагноза. Для начала попробуйте диету (почитайте в интернете, что можно, а что нельзя есть), но если дигноз будет звучать как сахарный диабет, то потребуется прием лекарственных препаратов. Никакими чудо БАДами, травками-муравками вы это не вылечите, а можете сделать себе еще хуже. С современными гипогликемическими препаратами можно жить очень даже припеваючи и долго, безо всяческих осложнений, просто нужно взять себя в руки и заняться этим вопросом + выполнение рекомендаций эндокринолога
# 23:14 20-02-2019 Юрій, обратиться
Тактика:
1. здайте аналіз на інсулін
2. здайте Глікозильований гемоглобін
3. зробіть тест з навантаженням
4. відвідайте повторно ендокринолога
5. прочитайте книгу: Мясников Александр. Как жить дольше 50 лет. Честный разговор с врачом о лекарствах и медицине

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Rambler's Top100
Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru