banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

семейный психолог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

семейный психолог

11:03 13-07-2005 / Рита, обратиться

Подскажите как быть. .. не люблю свою будующую свекровь, скоро замуж выходить и жить придется с ней (условие мужа) а кк жить если заранее знаю что это мука будет? ??

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 11:28 13-07-2005 Светлана…, обратиться
Не выходите замуж, тем более, что все начинается с условий. Сами же потом будете жалеть и кусать себе локти. Если ваш будущий муж до свадьбы к вам так относится и не хочет понимать вас, то что будет дальше?
# 13:06 13-07-2005 Гольдберг Инесса Игоревна, обратиться
Рита, поведение Вашего жениха, извините за такое определение - "дурно пахнет". Очень плохо не только то, что он ставит условия, но и то, что ставит такое условие он наверняка зная, или как минимум, чувствуя Ваше отношение ко всему этому. Извините за некоторую суровость в формулировках, но выходя за него замуж, Вы выйдите замуж именно за неприятную Вам свекровь и обретете огромное количество проблем. Потому как, очевидно, молодой человек - инфантилен, мать доминантна и значит для него больше, чем избранница (на языке психологов это называется "кастрирован матерью"). В таких условиях интересы его мамы будут выше Ваших и ваших общих, мнение мамы о Вас - будет его мнением, и о том, чтобы защитить, не говоря о том, чтобы принять Вашу сторону, или выбрать Вас - не будет и речи, Вы никогда не сможете конкурировать с маминым авторитетом и быть счастливы вдвоем. Подчеркну, что в данном случае даже неважно, насколько обьективно хороша или плоха свекровь, важно всегда одно - позиция мужа. В общем же Вы совершенно правы - всегда здоровее жить отдельно (даже от своих родителей), и в особенности - при зависимости и инфантильности мужчины.
# 14:44 13-07-2005 Аноним, обратиться
Да я наверное жестко сказала условие, просто он не может оставить маму одну которой 70 лет. в этом и проблема. да любит он ее и не оставит. понимаю и его и себя что буду кусать локти, потому как особоа действительно обидчивая и своенравная. .. хочу совета как быть немного сдержанней и не огрызаться. наверное терпеть это лучше чем терять любимого человека
# 15:18 13-07-2005 Гольдберг Инесса Игоревна, обратиться
Даже если маме 70 (она может обслуживать себя самостоятельно? ), в любом случае - ситуация должна быть поставлена так, чтобы даже не возникало желания у Вас злиться или огрызаться. Иными словами - муж должен быть Вашим посредником, и "адвокатом". Вы не должны сама разбираться или выяснять отношения с его матерью - все через него. Только так, с его активной позицией на Вашей стороне, можно относительно нормально уживаться. Ведите себя с ней формально- вежливо, как соседи. Вы ей ничего не должны, и она Вам. Конфликты - решает только посредник, ибо все, сказанное Вами, будет восприниматься заведомо в штыки и не обьективно. Кроме того, постоянно конфликтуя и жалуясь ничего не предпринимающему мужу, считающему все это "женскими делами", Вы рискуете прослыть обидчицей, а жертвой будет выглядеть в его глазах именно мама. Муж должен быть тактичен, но и несгибаем: обижая любимую женщину, ты оскорбляешь меня и теряешь мое уважение.
# 15:30 13-07-2005 Ирина, обратиться
Подумайте, может быть можно снимать квартиру в этом же доме. Можно каждый вечер приходить, помогать свекрови. Если ей срочно что- то понадобиться, позвонит, и вы через 5 минут будете у нее. Я, как человек, проживший 6 лет со свекровью, призываю вас подыскать альтернативный вариант. Вместе жить ОЧЕНЬ тяжело.
# 16:47 13-07-2005 Светлана Для Го…, обратиться
Ваши бы слова да моему бывшему мужу в уши. Со свекровью не жили, но все равно развелись. Она старалась изо всех сил, а муж почему- то раньше к маме относился довольно прохладно, а как я забеременнела и начались проблемы, он нашел в ней книгу жалоб, а во мне причину всех проблем. Так что, если муж относится к маме слишком трепетно и позволяет ей вмешиваться в свою жизнь, добром это не кончится, к сожалению.
# 18:04 13-07-2005 Гольдберг Инесса Игоревна, обратиться
Светлана, совершенно точно: ) Взрослый сын или дочь, если они зрелы как личности, при ультиматуме родителей (мамы), делают выбор в пользу своей личной жизни, своего избранника (цы), а затем - своей собственной семьи. ДАЖЕ родители не могут разрушить эту семью, а потому раньше или позже (ценой своих отношений и уважения собственного ребенка) понимают, что были не правы, - сын (дочь) всем своим поведением и отношением к своей половинке, дает понять родителям, что это самое дорогое для него, не менее родное теперь, чем и они, родители. Умный, и главное, "правильный" ребенок даст понять, что нанося вред его семье, родители наносят вред только своим отношениям с ним.
# 01:40 14-07-2005 Улыбка, обратиться
Вообще следует спросить у матери жениха любит ли она невестку. Разыгрываю здесь модель, что Рита полностью права, я бы не стала делать скоропалительные выводы. Кому что не нравится_линяйте на квартиру, оплачивайте деньги, живите самостоятельно. Матери можно просто помогать. Удачи! :- ))А вот эти баюканья через мужа и прочую тактичную дипломатию можно выдержать, Инесс, ну сколько? Месяц, два, три. .. ,а потом семье полный конец. Мне кажется в этом случае важно вести диалог и , возможно, Рита поймет, что мать, родившая и вырастившая ее любимого мужчину, не так уж и плоха, не так уж и страшна, как ей показалась поначалу. Где вареники с пельмешками научит готовить, а где подскажет, исходя из жизненного опыта, но кое- где и Рита может рассказать о новой, текущей жизни, ведь то поколение уже почти что уходит(прости , господи, за такие слова, но это жизнь! )А в идеале: НОВАЯ СЕМЬЯ ПО ЛЮБОМУ ДОЛЖНА НАЧИНАТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНУЮ ЖИЗНЬ без пап и мам. Варьируйте, дорогая! Вся жизнь игра, а мы в ней актеры. .. Ничего не изменилось с шекспировских времен. Удачи! :- ))
# 06:40 14-07-2005 Бывалый, обратиться
Заниматься дипломатией через мужа и живя вместе с
его матерью, значит жить в аду. Дипломатией еще
можно заниматься, проживая отдельно и помогая матери. Не понятна установка Светланы на нелюбовь
к матери будущего мужа, что же служит конкретным
поводом, кроме расхожего мнения "все свекрухи сволочи". Я думаю, что пока не поздно, нужно идти
по разным дорогам, а начинать вот с этого, значит
обрекать всех на пожизненные душевные муки и кроме
потери здоровья всеми членами семьи ни чего не будет. Ну и мне кажется, что всем молодым женщинам
нужно держать за кадром мысль: я сама обязательно
буду свекровью (тещей) и каковы будут у меня отношения с будущей невесткой (зятем)? Может быть
это как- то поможет выбрать линию поведения на всю
оставшуюся жизнь.
# 09:54 14-07-2005 Светлана Для Бы…, обратиться
Что- то я не совсем поняла про мою установку. .. Нет у меня такой как раз и не было никогда. Я как раз в начале отношений с мужем пыталась ему объяснить, что так как он к матери относиться нельзя, она его вырастила и любит. А он же наоборот не хотел в начале нашего брака с ней общаться. И у меня с ней вначале были хорошие отношения. Потом мы переехали в Москву и начались проблемы. И мой муж начал посвящать свою маму во все наши проблемы. И позволил ей вмешиваться, а она незамедлительно этим воспользовалась и стала его уговаривать разойтись со мной. Вы вряд ли представляете, в какой ситуации я оказалась, когда против меня ополчилась целая семья, которую я считала своей. И нет у меня никаких установок до сих пор, просто я считаю, что сын не должен позволять матери решать что- то в его семье. А вообще, я сама мама(моему сынуле год и два месяца) и я тоже когда- нибудь стану свекровью, но я никогда не стану вмешиваться в личную жизнь своего сына. Я смогу воспитать в нем нормального, зрелого человека, который без помощи мамы сможет принимать решиния и отвечать за них.
# 10:47 14-07-2005 Рита, обратиться
Да проблема в том, чт он все рассказывает маме, они всю жизнь жили вдвоем и мать подяла его на ноги и теперь он чувсвует себя обязаннымвсю жизнь помогать ей. Это конечно верно. .. но я тоже хочу своб семью а не жить по правилам кого- то. навеное еще так все трудно потому как они переехал в мой город и у нее тут почти нет знакомых и подруг. она сидит дома ией скучсон и она "ноет". уехать к себе домой она не хочет. .как же сыночек будет без нее. .. .вот такие дела. а тяжело мне ещ потмоу как не могу есть что она готовит, все старое, постоянно экономит на 10 рублей хотя не будсвуем. .. надо свыкнуться и жить в свое удовольствие но я не омгу я слишком эксцентричная особа, не умеющая уступать и терпеть. .. .
# 11:49 14-07-2005 Гольдберг Инесса Игоревна, обратиться
Хотелось бы пояснить насчет "дипломатии". Конечно же, САМОЕ здоровое решение - жить отдельно, и оно стоит вне конкуренции. Однако есть представить, что это невозможно, "дипломатия через мужа" является намного меньшим злом, чем "война напрямую". К тому же, если мужчина зрел как личность и осознает всю неуместность маминого вмешательства, такая дипломатия не будет длиться месяцами, или даже неделями! Мир воцарится намного быстрее: под дипломатией я подразумеваю максимум пару, тройку серьезных разговоров сына с матерью, в которых бы он обьяснил положение вещей и свою позицию так, чтобы не оставалось ни малейшей двусмысленности или неуверенности, не было ни малейшей "лазейки". Чтобы он дал также понять, что все это - идет от него самого, его инициатива, а не "меня жена попросила сказать. .. "! :) Как невестка, я и сама имела похожий опыт - когда свекровь поняла, что это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО идет от ее сына, все изменилось.
# 14:32 14-07-2005 Ал., обратиться
Гольдберг И. И. - БРАВО ! !! Лучше не сказать, как невестка свекруХИ и сама свекровь, говорю. Никогда не буду делать так как моя свекруха(яркий образец разрушения жизни своей и своих сыновей). .. надо учиться мириться с тем что дети выросли и уже мужчины- имеют свои семьи, они голова семьи! ! но как это тяжко сознавать ии. .. одновременно радостно видеть их мудрыми и счастливыми. Рита отбросьте свою нелюбовь к свекрови, она вам не мать и любить ее вовсе не обязательно, просто уважайте ее как мать вашего дорого и любимого человека и не пойте ему в уши "как я не люблю твою мать" - это будет началом конца доверительных отношений. Вообще ошибка многих, да почти всех, мы хотим и ждем что полюбим мать мужа как свою кровную, а она в замен полюбит нас, как женщину подарившую счастье ее сыну (ведь мы такие хорошие : )). .. не надо этого, дистанция и тактичность, этого в полне достаточно на первых порах, а там жизнь все сама расставит на свои места. Может родными станете, а может . .. все может. : )))
# 23:59 14-07-2005 Улыбка, обратиться
Инесса, здравствуйте! Рада Вас приветствовать и видеть на портале. Скажите, вы что на зимние письма не отвечаете или нет времени? ^- ))С уважением, zona D
# 02:15 16-07-2005 Гольдберг Инесса Игоревна, обратиться
Улыбка, здравствуйте! Исключительно нехватка времени, - все же хочется надеяться, что я только приглашенный добровольный консультант, а не незаменимый ведущий: ) Хочу предупредить, кто не в курсе, что работаю я тут нерегулярно - исключительно исходя из свободного времени. К порталу и его посетителям неравнодушна: ). Конечно же, зимние вопросы ничем не отличаются от летних: )Надеюсь, что если кому- то все еще очень хочется получить ответ - повторят его.
# 02:59 16-07-2005 Улыбка, обратиться
Спасибо, Инесса! Вы очень добры, но я на самом деле писала Вам в письме о Лине(если помните о ее муже и о ней из Италии), были некоторые вопросы, но ответа не получила. Повторить скорее всего затруднительно, т. к. там было описано очень много и подробно, но в связи с неполучением ответа, копия не сохранена. Если позволите, я напишу еще раз. А он жив до сих пор и до сих пор ее "мучает". Не знаю права ли я, что так отзываюсь, но кто бы знал как живет эта молодая женщина: -(( Простите, что- то нахлынуло. .Очень хорошо поняла Ваш намек между строк_слухами земля полнится. .. А Вам решать что с ними делать. Удачи Вам и спасибо за тот сердечный разговор о чужой Вам женщине. :- ))
# 11:20 16-07-2005 Гольдберг Инесса Игоревна, обратиться
Улыбка, пишите конечно. Только не поняла насчет намеков между строк: ) - ничего не намекала, обычно я прямо говорю, что думаю. Не можете пояснить, чтобы я была уверенна, что правильно понята? :)
# 17:09 17-07-2005 Улыбка, обратиться
Спасибо: -)) Не здесь, уважаемая Инесса, ок? :- ))
# 17:29 17-07-2005 Улыбка, обратиться
. .. а то Ваша подруга Муравей заревнует Вам же ко мне, ужас! :- (((

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru