В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

гематолог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

гематолог

11:39 11-03-2011 / Катя / Уфа, обратиться

Здравствуйте)))хотелось бы подробнее узнать о гемоглобине,как его повысить и как узнать причину низкого гемоглобина.сдала кровь на анализ,мой терапевт посмотрела и сказала низкий гемоглобин,но ниче так бывает!! только вот у меня он всего 61g|l .WBC=10.1, HCT=23,3, MCV=52,2 ,MCH=13,7, MCHC=262..подскажите какие анализы можно сдать или как повысить гемоглобин?заранее спасибо

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 11:47 11-03-2011 Аноним, обратиться
у женщин пониженный гемоглобин часто связан с потерей крови во время менструаций. может в вашем случае достаточно попить препарат железа и не нужно будет бегать по врачам. плохое питание тоже может быть причиной пониженного немоглобина. с таким гемоглобином как у вас не обязательно проводить обследование если у вас было что-то серьезное, то гемоглобин был бы гораздо ниже.
# 17:23 11-03-2011 Аноним, обратиться
Катя, вам к гематологу на очный приём надо сходить обязательно. НВ- 61г /л - это низкий показатель и это совсем не "ничё так бывает". Жаль, что вы не показали анализ ВЕСЬ.Надо выяснить причину, которая привела к снижению гемоглобина, а причин этих очень много. По-хорошему лечь в стационар и провести обследование. Ваша терапевт должна была дать вам направление на госпитализацию, как минимум, если проводить амбулаторно обследование она не захотела. Ужас!
# 01:15 12-03-2011 Аноним, обратиться
не такой уж низкий гемоглобин для стационара и серьезного повода для обследования. тем более что врач такого же мнения что и я. да, бывает. ешьте больше мяса, фруктов и попринимайте (не долго) препарат железа и через пару месяцев сдайте опять кровь. Но беспокоиться не стоит. К гематологу и в стационар направляются пациенты с более низким гемоглобином. У вас лишь чуть-чуть не хватает до нормы.
# 14:39 12-03-2011 Сергей Кузнецов…, обратиться
Аноним, вы что-то путаете - это не в единицах Сали измерено, а в г/л. Там норма - примерно от 120 г/л. Это еще не катастрофа, но действительно МАЛО. И никогда в жизни железодефицитную анемию (если это она - ведь _никаких_ доказательств тому нет!) нельзя вылечить диетой. По простейшей причине - всасывание пищевого железа жестко ограничено и никакая диета этот порог не поднимет. А здесь, по-моему, даже и обсуждать нечего - диагноза вообще нет! И обследовать амбулаторно в _этой_ ситуации попросту рискованно. Представьте, что у человека, к примеру, кровоточащая язва. Запаса-то прочности уже нет.
# 17:40 12-03-2011 Татьяна, обратиться
"Но беспокоиться не стоит. К гематологу и в стационар направляются пациенты с более низким гемоглобином. У вас лишь чуть-чуть не хватает до нормы" (НВ-61 г/л)... "ешьте больше мяса, фруктов и попринимайте (не долго) препарат железа"...Разве установлен диагноз железодефицитная анемия и выяснена причина падегия НВ????? "тем более что врач такого же мнения что и я" - а вы кто??? Н-да, просто классика жанра.....Катюша, обязательно побывайте у гематолога. Надо обследоваться и корректировать ситуацию. Сергею Кузнецову - респект!:)
# 03:12 14-03-2011 Аноним, обратиться
Татьяна,

Уж я то знаю о гемоглобине все что можно знать. Если врач сказал, что нет никаких оснований для беспокойства, то значит так оно и есть. Если бы врач считала по другому измерению, а именно у Кати просто шестерка (как говорят по-новому)то врач так спокойно не стала реагировать. Назначила бы препарат железа. В общем анализе крови видно какая анемия - железодефицитная или от нехватки витамина В. Есть еще другие виды анемии, но они не дают такой результат, да и обнаружили бы другие виды анемии намного раньше - еще в детстве.
# 04:01 14-03-2011 Аноним, обратиться
у меня по-новому было 4.7, по старому это около 37. И никто мне не предлагал стационар , а только просто умоляли пить препарат железа, потому как другие анализы (кроме гематокрита, но это связано с гемоглобином) были очень даже хорошие. Так и говорили, что других проблем нет. Пить железо и все встанет на место.
# 16:58 14-03-2011 Аноним, обратиться
если была язва, то больной сам бы побежал в стационар на обследование.
# 22:04 14-03-2011 Сергей Кузнецов…, обратиться
Перед лицом больших знатоков язв и анемий, способных ставить диагнозы по отдельным цифрам из анализа, остается только умолкнуть. Каждый сам себе злобный буратино...

Ответить

Имя

Населенный пункт

Captcha

<== Цифры на картинке слева:
Получать ответы на e-mail:

  Подписаться без сообщения


Rambler's Top100
Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru