banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

гематолог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

гематолог

22:15 31-01-2012 / Olga / Москва, Россия, обратиться

Здравствуйте,
Моей сестре поставили диагноз:миело-диспластический синдром. Поэтому у неё постоянно падает гемоглобин и она вынуждена периодически ложиться на переливание крови. В результате этого у неё стало стремительно расти отложение ФЕРРИТИНА (к сожалению ни один из её лечащих врачей не предупредил её об этом) и сейчас уровень ФЕРРИТИНА в её организме достиг 1284. Пожалуйста, посоветуйте как вывести его из организма?

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 00:42 01-02-2012 Сергей Кузнецов…, обратиться
Для выведения избытка железа раньше использовали десферал, сейчас появился пероральный препарат - Эксиджад.
# 03:40 01-02-2012 Olga, обратиться
Спасибо! Но вот вопрос: ей нужен препарат для вывода именно ФЕРРИТИНА. Железо бывает разное. Эти 2 препарата, которые Вы рекомендуете, они пригодны для вывода ФЕРРИТИНА?
# 00:53 02-02-2012 Аноним, обратиться
Ольга, Вы простите, что я вмешиваюсь, но - ДА - эти два препарата показаны при высоком уровне ферритина. А ферритин - это основной показатель запасов железа в организме.
Я тоже зависима от трансфузий эритроцитарной массы. И уровень ферритина зашкаливает. Достигал уровня высше 2000.Мне вводили десферал, но он снижал содержание ферритина не на много, так как эритроцитарную массу все равно приходиться вливать. И ферритин опять возвращается к привычным очень высоким цифрам. Эксиджад принимать не пробовала. У нас в Киеве его нет.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Rambler's Top100
Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru