В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

гематолог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

гематолог

21:47 01-02-2018 / sofa / Абинск, обратиться

Здравствуйте! Девочка 4-х лет с октября 2017г. без перерывов (без преувеличения) болеет орви, переходящими, как правило, в затяжные бронхиты (привита превенаром). Сейчас 13-й день после отмены всех препаратов, в том числе и Клацида. Из жалоб на сегодняшний день: сухое покашливание (внезапное, кратковременное), частое появление темных кругов вокруг глаз, бледность, перепады настроения. С рождения очень сильно потеет (за сутки выпивает примерно 1,5 л воды). Впервые был сделан анализ крови с лейкоформулой. Приведены результаты с отклонениями от нормы и значения, приближенные к их границам:

Гематокрит 43.5 % (32.0-42.0)
Гемоглобин 14.1 г/дл (11.0-14.0)
Эритроциты 5.65 млн/мкл (3.70-4.90)
MCH (ср. содер. Hb в эр.) 25.0 пг (25.0-31.0)
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 32.4 г/дл (32.0-37.0)
Тромбоциты 349 тыс/мкл (189-394)
Лейкоциты 11.20 тыс/мкл
Сегментоядерные нейтрофилы 25 % (32-55)
Нейтрофилы (общ.число), % 27 % (33-61)
Лимфоциты, % 61 % (33-55)
Моноциты, % 7 % (3-9)
Базофилы, % 1 % (меньш. 1.0)
Лимфоциты, абс. 6.83 тыс/мкл (1.5-7.0)
Моноциты, абс. 0.78 тыс/мкл (0-0.8)

Железо 22.88 мкмоль/л (9.0-21.5)

Скажите, пожалуйста, о чем можно говорить исходя из имеющегося результата? Какие дополнительные исследования либо консультации посоветуете?
Заранее благодарна!

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 21:31 03-02-2018 Софья , обратиться
Продолжение
Подняла все результаты ОАК, начиная с 2-х летнего возраста дочери (сдавались и в здоровом состоянии, и по болезни. всего 16 результатов) и во всех абсолютно без исключений эритроциты от 0,8 до 1,7млн/мкл выше верхней границы нормы.
Так же почти во всех результатах цветовой показатель меньше 0,8.
Сегодня выполнена ЭКГ. Заключение: синусовая тахикардия 144 у/м. ЭОС приближается к вертикальной. Признаки диф-ых ишемич-х изменений. Состояние было спокойное, но напряженное.
В ближайшее время выполним УЗИ сердца.

С нетерпением жду Вашей рекомендации по дополнительным исследованиям.
Спасибо)

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Rambler's Top100
Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru