В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

гематолог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

гематолог

15:17 13-06-2018 / Екатерина… / брест, обратиться

Здравствуйте! Увеличены лимфоузлы с октября 2017, болело горло, кололи медаксон 5 дней. потом л/у немного уменьшились , но полностью не ушли. в феврале грпп с температурой 39 3 дня, потом кашель и сильный насморк (пила кларитромицин). Сейчас передала узи, л/у по сравнению с прошлым узи увеличены. Затылочные были до 8мм стали 8,8х3,0мм структурный обычной эхогенности и 9,8х5,0мм пониженной эхогенности неоднор. структуры с эхо-признаками воспаления , подмышечные (были 1,28см стали 1,68 см) и паховые 1,3 см ранее их никто не смотрел( паховые и подмышечные я не ощущаю). периодически температура 37-37,2 к ночи падает, ночной потливости нет.Делала кт огк - все в норме. На вич , бруцеллез - отриц. На ВГЧ 1,2 типа, ЦМВ, ВЭБ, хламидии и микоплазмы пенвмонии IG G все положительны, IG М - отриц. Гематолог в поликлинике сегодня сказал , что вопрос может решить только онколог взяв биопсию. зав. онкологией хирург-онколог сказала что биопсия не показана, просто наблюдать. В сегодняшнем анализе крови повышены базофилы 2% при норме до 1%, остальное входит в норму. Что мне дальше делать, к какому врачу обращаться? гематолог отправил к онкологу на консультацию, а заведующая сказала, что ничего делать не будут.

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 08:45 16-06-2018 Быков Дмитрий Александрович, обратиться
Здравствуйте. Нужна биопсия лимфоузла.
Если такой возможности нет, желательно сделать хотя бы ПЭТ-КТ.
# 19:37 17-06-2018 Екатерина…, обратиться
добрый вечер! пэт-кт сделать вообще не реально. аппарат один на всю республику в рнпц. делают по строгим показаниям, запись за неск.месяцев. позавчера была у чктвертого по счету онколога. он тоже отказал в пункции и в биопсии. сказал пересдать анализы биохимию и гематолог. через три месяца и сделать узи переферич. л/узлов. а потом если будут вопросы по анализам или узи, к нему подойти. скащал искать инфекцию, т.к. по аналищам вэб в хронич. форме. не знаю что и думать. ждать три месяца? смотрели лучшие онкологи города, больше идти не к кому.
# 12:44 18-06-2018 Екатерина…, обратиться
Быков Дмитрий Александрович,
У нас пэт-кт сделать вообще не реально. аппарат один на всю республику в рнпц. делают по строгим показаниям, запись за неск.месяцев. позавчера была у чктвертого по счету онколога. он тоже отказал в пункции и в биопсии. сказал пересдать анализы биохимию и гематолог. через три месяца и сделать узи переферич. л/узлов. а потом если будут вопросы по анализам или узи, к нему подойти. скащал искать инфекцию, т.к. по аналищам вэб в хронич. форме. не знаю что и думать. ждать три месяца? смотрели лучшие онкологи города, больше идти не к кому.
# 19:07 22-06-2018 Быков Дмитрий Александрович, обратиться
Сходите в частную клинику. По идее, там может получиться с биопсией.
# 19:54 22-06-2018 Екатерина…, обратиться
Быков Дмитрий Александрович,
здравствуйте! проблема в том, что эти же врачи велут прием и в наших частных клиниках, я узнавала. попробую после сдачи анализов в рнпц попасть на консультацию к онкологу и гематологу, но шансы практически нулевые.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Rambler's Top100
Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru