В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

гинеколог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

гинеколог

20:11 11-12-2016 / Наталия, обратиться

Здравствуйте!
Подскажите, какие анализы/обследования сделать в такой ситуации: появились выделения с неприятным (похоже, "тухлым") запахом дней за 10-14 до начала месячных, запах усиливается ближе к началу месячных и проходит после них. Выделения белые жидковатые. Возможно связано с проведённым за 3-4 месяца до этого фракционным выскабливанием полости матки - после него НЕ вводили ципрофлоксацин, который, как узнала позже (полистав свою мед.карту), был назначен "400мг 2р/д р.о." и никаких-либо иных препаратов не кололи и не давали в таблетках и не назначали. ЗПП исключены. Перед выскабливанием прошла полное обследование, в том числе и на ЗПП - ничего не обнаружено. (Д/з: Узловая миома матки, соскоб показал: простая гиперплазия эндометрия).
Была у гинеколога, мазок показал только обильную кокковую флору. В это время заболела бронхитом, пропила аугментин 625 8дней, начала принимать аципол. Гинеколог предложил "подождать, вдруг поможет аугментин" (!?). (Не помог!) По моей просьбе "назначить хоть что-то", назначил тержинан №10. Имеет ли смысл его применять? Может параллельно нужно ещё что-то принимать? Или идти на поиски другого врача?

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 16:35 25-12-2016 Костин П. В.…, обратиться
Наталия, сдайте обычный мазок на флору и бак посевы. Тухлый запах может указывать на гарднерелез, он же бак вагиноз, который требует лечения. Аугментин не поможет, нельзя вот так брать и назначать антибиотики наугад. Если речь идет о бак вагинозе, лечат его метронидазолом или клиндамицином в комплексе с иммуномодулятором галавит (1 свеча реткально через день, на курс не менее 10 свечей) и назначением пробиотиков внутрь и местно (ацилакт, лактожиналь, вагинорм и т.д.) На время лечения вам следует соблюдать половой покой. Гарднереллез может развиваться на фоне ослабленного иммунитета, так как возбудитель является условно-патогенным и в норме имеется в женском организме.
# 00:10 17-01-2017 Наталия, обратиться
Костин П. В.…,
Здравствуйте!
Спасибо, что ответили, я уже перестала заглядывать сюда.
В том и дело, что обычный мазок сдала, он показал только обильную кокковую флору, больше ничего.
Аугментин принимала по поводу бронхита, начала через день после сдачи мазка. Просто так совпало.
Гарднереллез когда-то давно лечила, такого запаха не было.
Тержинан, видимо, не помог, потому что запах у выделений не сильный, но присутствовал после тержинана. Сама себе назначила (уж, извините) ваг.таблетки на основе клотримазола. Ещё раз пропила аципол. Запаха нет. Пока нет.
В любом случае планирую попасть к другому гинекологу. Не было возможности попасть раньше. Сдам по Вашему совету ещё раз мазок и бак.посев.
Спасибо.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Rambler's Top100
Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru