Здравствуйте, доктор! Моей дочери ровно 2 года, с 4- х месяцев страдает атопическим дерматитом (небольшие красные шелушащиеся пятна на ногах, зуд не беспокоит). Вскармливание грудное (до 1 года 3 мес. ). С 6- 7 мес. вводили гипоаллергенный прикорм очень медленно и осторожно, так как при постоянном диатезе заметить реакцию очень сложно. В теплое время года (с мая по октябрь включительно) кожа абсолютно чистая, в ноябре опять появились пятна. Наше питание: крупы – рис, гречка, овсянка; мясо – индейка, свинина, говядина; овощи – кабачок, картошка, цв. капуста, брокколи, горошек, стручковая фасоль, кукуруза, репчатый лук, огурцы; фрукты – бананы, яблоки, груши, абрикосы; кисломолочные продукты “ Агуша” – кефир, фруктовый йогурт, фруктовый творог; сыр; макароны; хлеб, простые сушки и печенье, кукурузные хлопья, кукурузные палочки. Как можно выявить аллерген? Что попытаться исключить в первую очередь и как долго ждать реакцию? Я волнуюсь, не слишком ли у нас скудный рацион? Не едим молоко, яйца, рыбу, курицу, мясной бульон, многие окрашенные овощи и фрукты. Расширять рацион на фоне диатеза не рискую. Заранее спасибо за ответ!
Ответы
Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!