banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

аллерго-иммунолог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

аллерго-иммунолог

13:03 02-10-2016 / Юлия / Омск, обратиться

ребеночку 5,5 мес, была ангина неделю назад,температура не сбивалась 5 дней, кололи антибиотики, литический постоянно, сбивал на час максимум, стали ставить преднезалон в больнице,также у ребенка уже начинался атоп. дерматит, красные, шелушащие пятна у него по всему телу и на голове тоже, кололи преднезалон и все начало проходить, уколы закончили и опять все покраснело, пьют они нутрилон гипоалергенный, фенистилл, энтеросгель, от адвантана еще ярче пятна, еще элидел пробовали, тоже усугубляет только, еще какой то эмульсией купают, но толку мало, прикорма пока нет, может кто то что то посоветует? Заранее спасибо!

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 00:00 03-10-2016 Аноним, обратиться
Антибиотики конечно испортили всю микрофлору кишечника! начать давать Бифидумбактерин и Лактобактерин, посмотреть как пойдет, курс- недели 2-3, потом 2 недели не пить и только потом сдать анализ на дисбактериоз по всем правилам. А кишечник имеет большое влияние на атопический дерматит. Помимо этого хорошо бы кальция глюконат, только вот прикорма нет, а его хорошо в возрастной дозировке (посоветоваться с врачом, сколько, потому что я уже не помню, ну примерно четверть таблетки пару раз в день - кальций "очищает" кровь), но раз прикорма нет, то куда эти таблетки добавлять (их надо, конечно, размельчить!!!), не знаю...
Адвантан не помогает, странно, попробуйте пятна смазывать кремом Глутамол или Атодерм (купить в аптеке), а уже потом гормональной мазью типа Адвантан (чем заменить Адвантан, посоветовать не могу), но то, что гормоны не помогают, говорит о том, что внутри идет аллергический процесс, бурно идет, а то, что на коже, это только внешнее проявление.
Итак, срочно заняться кишечником! Рассмотреть с врачом идею принять кальций как-то.
А смесь Нутрилон, это то, что ребенок ел до ангины, или ввели после ангины уже? Если после, то наверное так делать не надо было, смена питания тоже могла дать реакцию. Вдруг и на него аллергия?
Фенистил заменить бы на Зодак или Зиртек в каплях, он лучше, но это с 6 месяцев. Посоветуйтесь с врачом.
Вот Вам советы мамы ребенка-аллергика с большим опытом. Но я не врач.Ваша задача - срочно найти толкового аллерголога. Раз атопический дерматит начался, надо будет наблюдаться и советоваться. А если мальчик, то зафиксируйте все в карте подробно, в будущем может пригодиться.
Пятна сухие или мокрые? Я так поняла сухие, тогда лучше всего мазать всем после купания.
Желаю здоровья.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Rambler's Top100
Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru