В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

аллерго-иммунолог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

аллерго-иммунолог

15:06 11-12-2016 / Гульжан, обратиться

Здравствуйте, уважаемые доктора! У моего мужа-52 года сезонная аллергия в течение более 10 лет.С мая по октябрь принимает препараты на основе левоцетиризина. по 1 табл в день. С прошлого года стали колоть по 1 мл дексаметазона, тк прежнее (вышеописанное) лечение помогало слабо. Раньше в зимнее время он чувствовал себя хорошо. Сейчас, второй год уже в зимнее время не проходит отечность носоглотки, что затрудняет дыхание, особенно в ночное время. На ночь закапывает Аллергонафт и это ненадолго -на 3-4 часа помогает дышать. Посоветуйте, пожалуйста ,препарат для снятия отечности носоглотки. Заранее благодарю Вас за ответ. С уважением, Алина.

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 10:43 12-12-2016 Аноним, обратиться
Например, Назонекс. Но он гормональный, можно использовать ограниченное время.
Насчет отечности ночью. Возможно стоить заменить подушки (если они старые, надо регулярно менять, а если там пух-перо, заменить на синтетику), в комнате ежедневная влажная уборка (чем меньше пыли, тем лучше), но самое главное подушка, матрас, одеяло - выстирать, выкинуть (купить новые), часто менять белье - возможно у него аллергия на пылевого/пастельного клеща и/или пыль (особенно опасны: ковры, книги, стоящие открыто (если полки с книгами застеклены, это лучше).
Попробуйте также Супрастин на ночь, он правда дает сонливость (не всем), но лучше снимает отек, чем новые препараты.
И - минимизация аллергенов как я сказала выше.
А также что он ест/пьет на ночь, тоже обдумать

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Rambler's Top100
Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru