banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

аллерго-иммунолог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

аллерго-иммунолог

12:41 15-03-2018 / елена / красногорск, обратиться

Ответьте, пожалуйста, на такой вопрос: я в течении ноября-марта ежегодно закапываю в нос капли Гриппферон для профилактики ежедневно 1 раз в день в течении уже нескольких лет: могла ли я как-то навредить этим своему иммунитету или другим органам или системам? Прошу Вас не оставлять мой вопрос без внимания и поскорее ответить, так как очень волнуюсь. Буду бесконечно благодарна!!!

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 22:00 16-03-2018 Шаповалова Людмила Михайловна, обратиться
елена,
здравствуйте. У Гриппферона действие местное, в крови он не определяется, так что можно не волноваться, если только нет аллергии.
# 08:27 19-03-2018 елена, обратиться
Людмила Михайловна,
спасибо Вам преогромнейшее!!! Дай Вам Бог здоровья! Вы меня успокоили. Аллергии у меня нет. Но хотела еще уточнить: мне сейчас 25 лет, гриппферон уже применяю лет 17-18, где-то с 7 лет с ноября по март ежедневно 1 раз в день в возрастной дозировке. Начала эту профилактику мама, а я продолжила. Именно в детстве не мог ли этот препарат навредить моему иммунитету и здоровью? Очень жду ответа и бесконечно буду благодарна за него!!!
# 00:54 06-04-2018 Татьяна Николаевна, обратиться
данный препарат работает только в течение 10 минут после закапывания, чтобы он помогал, нужно капать его непрерывно. скорей всего у вас срабатывает эффект плацебо. частые закапывания могут привести к иссушиванию слизистой носа, а ее травматизация - к присоединению инфекции. так что в любом случае, будьте внимательны.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Rambler's Top100
Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru