В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

инфекционист | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

инфекционист

00:18 09-01-2019 / Андрей / НиНо, обратиться

Добрый день! Возможен ли ложноотрецательный анализ пцр рнк вич и ифа на 3 мес от нпа? Самочувствие в течении 2 месяцев отврательное! (лимфоузлы, воспаление слизистой рта, боль в горле, лихорадка, ночная потливость, проблемы с жкх и т.д.) Пцр на 12 инфекция мазок на все отрецательно (выявлен стафилакок - вылечил), ифа на 6,8,10,11,12,13 недели отрицательно. ЖКХ анализы в норме, биохимия в норме, оак в норме. Гепатиты с и б на 9,11 нед. отрицательно. пцр рнк вич на 9 и 13 неделях отрицательно. Возможно ли при всей данной симптоматике из за вич пцр рнк вич кач и ифа не определятся в течении данного периода? На сколько можно исключить вич? Заранее Спасибо за ответ!

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 16:28 11-01-2019 Александров Павел Андреевич, обратиться
Здравствуйте! ВИЧ маловероятен.
# 16:47 11-01-2019 Андрей, обратиться
Александров Павел Андреевич, спасибо за ответ! Сдал еще ифа на 16 недели - отрец., но правильно ли я понимаю что нужно диагностироваться в 6 мес. и 9 мес. если есть симтомы? Самочувствие не улучшается. Проявит ли ситуацию иммунограмма? собираюсь сдать в на след. недели. Заранее СПАСИБО!
# 14:26 12-01-2019 Александров Павел Андреевич, обратиться
Вероятность отсутствия ВИЧ более 95%, для надёжности сдать на 6 мес и успокоиться.
# 14:55 15-01-2019 Андрей, обратиться
Александров Павел Андреевич, возможно у Вас проконсультироваться с целью расшифровки иммунограммы? (Прошу прощения за назойливость)
Лимфоциты, абс. 2.63 тыс/мкл норма 1.32 - 3.57
T-лимфоциты (CD3+), % 80.2 % - норма 60.0 - 89.0 Обнаружена популяция лимфоцитов
с фенотипом CD3+CD4+CD8+ в
количестве 9,1 % (норма 0.3 - 2.8%).

T-лимфоциты (CD3+) 2109 10^6/л норма 880 - 2400
T- хелперы (CD3+CD4+),C.3 % норма 31.0 - 61.0
T-хелперы (CD3+CD4+) 1139 10^6/л норма 540 - 1460
T- цитотокс. (CD3+CD8+),C.6* % норма 14.0 - 36.0
T-цитотокс. (CD3+CD8+) 1147 10^6/л норма 210 - 1200
Иммунорегуляторный индекс 0.99* норма 1.00 - 3.50
B-лимфоциты (CD19+), % 9.1 % норма 5.0 - 19.0
B-лимфоциты (CD19+) 239 10^6/л норма 100 - 480
EKK (CD3-CD16+CD56+),% 10.7 % норма 4.0 - 26.0
EKK (CD3-CD16+CD56+) 281 10^6/л норма 78 - 470
T-ЕК (CD3+CD16+CD56+),% 9.5 % 1.0 - 13.0
в основном паспортнтересует увеличено T- цитотокс. (CD3+CD8+),C.6, низкий Иммунорегуляторный индекс 0.99* и комментарий - Обнаружена популяция лимфоцитов
с фенотипом CD3+CD4+CD8+ в
количестве 9,1 %
Данные показатели свойственны для вич?
или к врачу какой специальности записаться?
Спасибо огромное за консультация!
# 15:09 25-01-2019 Александров Павел Андреевич, обратиться
Иммунограмма при отр. результате на ВИЧ не имеет практической значимости.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Rambler's Top100
Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru