В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

логопед | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

логопед

11:57 14-08-2007 / Анна, обратиться

Здравствуйте! Моему сыну почти 5 лет. Он не говорит все шипящие и Р. Весной мы ходили к логопеду, она нас направила на консультацию к стоматологу - хирургу по поводу короткой уздечки и в сентябре сказала прийти к ней на занятия. Мы сходили к стоматологу- он сказал, что подрезать нужно, но "поставлю вас на очередь, вам ещё резать рано". Вообщем, на июнь 2008 года, ссылаясь на то, что к школе звуки поставить успеем. Возможно ли обойтись без подрезания? ?? Может можно как- то "растянуть" уздечку? Отдельно букву Ш, Ж, Ч он говорит. Но в словах не получается. Только "чай" может сказать правильно. В 1 месяц нам уже подрезали уздечку (ему тяжело было кушать). Заранее спасибо за ответ.

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 08:59 15-08-2007 Хохлачева А.С., обратиться
Здравствуйте, Анна! Иногда, действительно, удается обойтись без подрезания уздечки. Определить, возможно ли это в Вашем случае, можно только очно. Поговорите еще раз со своим логопедом, передайте ей слова хирурга (честно говоря, очень странная отсрочка на год). Лучше всего, если вы начнете заниматься постановкой звуков, как и рекомендовала Ваш логопед, с ЭТОГО сентября, а не со следующего. Чем старше ребенок, тем сложнее. .. не поставить звуки, нет, это возможно в любом возрасте. .. а автоматизировать их в речи. Желаю удачи!

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Rambler's Top100
Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru